Williams & Humbert Don Zoilo Oloroso 15 Años hat intensive Aromen, die typisch für diese Art von Sherry sind, kombiniert mit einem Hauch von getrockneten Nüssen und Früchten. Im Mund ist dieser Wein trocken, üppig und reich mit weichen Tanninen und einem langen Abgang.
Dieser Sherry reift mindestens 15 Jahre durch Oxidation in Eichenfässern. Ein einzigartiger trockener Oloroso.
Köstlich als Aperitif zu gereiftem Käse, zu Gerichten mit rotem Fleisch und als Digestif.
Williams & Humbert Don Zoilo Oloroso 15 Años ist ein köstlicher Sherry aus der Region Andalusien in Spanien. Dieser Sherry wird aus Palomino-Trauben von Bodegas Williams & Humbert hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 14°C und 16°C.
Bodegas Williams & Humbert wurde 1877 von Sir Alexander Williams, einem großen Bewunderer und Kenner von Sherryprodukten, und Arthur Humbert, einem Spezialisten für internationale Beziehungen, gegründet. Seitdem werden einige der ursprünglichen Weine und Brände (Soleras) in hochwertigen Eichenfässern aufbewahrt. Diese Soleras bilden die Grundlage für die Entwicklung und Reifung jedes Sherrys und Cognacs, der bei Bodegas Williams & Humbert hergestellt wird.
Sie waren die ersten, die einen organischen Vintage Fino auf den Markt brachten, der zu 100 % aus biologisch angebauten Palomino-Trauben hergestellt wurde. Zur Anreicherung dieses Weins wird Bio-Alkohol verwendet. Dieses Projekt liegt in den Händen der Winzerin Paola Medina. Sie hat einen Abschluss in Chemie sowie einen Master-Abschluss in Weinbau und Weinbereitung der Universitäten von Cadiz und Madrid.
Produkt | Williams & Humbert Don Zoilo Oloroso 15 Años |
---|---|
Denominación | DO Jerez |
Land | Spanien |
Hersteller - Brand | Bodegas Williams & Humbert |
Weinsorte | Sherry |
Region | Andalusien |
Rebsorte | Blend Sherry |
Preis pro Flasch | 19,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |