Condado de Haza

Condado de Haza

Condado de Haza ist ein Weingut in der spanischen Region Ribera del Duero, das für die Herstellung hochwertiger Weine bekannt ist, die das einzigartige Terroir der Region widerspiegeln. Das Weingut wurde 1987 von Alejandro Fernández gegründet, dem auch das renommierte Weingut Pesquera gehört.

Das Weingut besitzt über 200 Hektar Weinberge, die mit Tempranillo-Trauben bestockt sind. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 800-900 Metern und sind auf Böden gepflanzt, die reich an Kalkstein und anderen Mineralien sind.

Condado de Haza produziert eine Reihe von Weinen, darunter ihren Flaggschiffwein, den Condado de Haza Crianza. Dieser Wein wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt und reift 15 Monate in amerikanischen Eichenfässern. Der Wein ist bekannt für seine Aromen von schwarzen Früchten und Vanille sowie für seinen vollmundigen und gut strukturierten Gaumen.

Neben ihrem Crianza-Wein produziert Condado de Haza auch eine Reihe anderer Weine, darunter den Alenza Gran Reserva, einen Rotwein aus Tempranillo-Trauben, der 24 bis 30 Monate in französischen Eichenfässern reift, und den Malleolus de Sanchomartin. ein Einzellagenwein aus Tempranillo-Trauben, der 18-22 Monate in französischen Eichenfässern reift. Diese Weine werden alle aus sorgfältig ausgewählten Trauben hergestellt und unterschiedlich lange in Eichenfässern gereift.

Condado de Haza ist bekannt für sein Engagement für nachhaltige Weinherstellungspraktiken und wurde mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen für seine Weine ausgezeichnet.

Filter
Absteigend sortieren

2 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste
Filter
Absteigend sortieren

2 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste