Capanna di Cencioni

Capanna di Cencioni

Capanna di Cencioni ist ein bekanntes Weingut in Montalcino, einer prestigeträchtigen Weinregion in der Toskana, Italien. Giuseppe Cencioni wurde 1906 geboren und ist einer der Begründer der heutigen Brunello-Weine. Und bis heute ist es ein Familienunternehmen. Patrizio und Amedeo Cencioni, die Enkel von Giuseppe, arbeiten heute unermüdlich in den Weinbergen und im Keller.

Capanna di Cencioni ist auf die Herstellung von Brunello di Montalcino-Weinen spezialisiert. Brunello di Montalcino ist ein Rotwein aus der Sangiovese-Traube, der vor Ort als „Brunello“ bekannt ist. Diese Weine sind für ihre Komplexität, Reife und Struktur bekannt. Sie haben normalerweise einen kraftvollen Charakter mit Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen und erdigen Noten.

Die Weinberge von Capanna di Cencioni umfassen etwa 12 Hektar und liegen auf Hügeln in Montalcino. Das Unternehmen nutzt traditionelle Weinherstellungstechniken und ist bestrebt, die typischen Eigenschaften der Brunello di Montalcino-Weine zu bewahren. Neben Brunello di Montalcino produziert Capanna di Cencioni auch Rosso di Montalcino, eine etwas jüngere und zugänglichere Version von Brunello.

Filter
Absteigend sortieren

2 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste
Filter
Absteigend sortieren

2 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste