Barbera d'Alba

Barbera d'Alba

Barbera d'Alba ist ein Rotwein aus der Region Piemont in Norditalien. Dieser Wein wird aus der Barbera-Traube hergestellt, die in dieser Region traditionell weit verbreitet ist. Barbera d'Alba ist bekannt für seine lebendige Säure, sein fruchtiges Geschmacksprofil und seine geschmeidigen Tannine.

Der Begriff „d’Alba“ bezieht sich auf das spezifische Produktionsgebiet, nämlich die Region Alba im Piemont. Alba ist eine Stadt im Piemont, die für ihre Weine bekannt ist, darunter die berühmten Weine Barolo und Barbaresco.

Barbera-Trauben gedeihen in der Region Piemont und werden sowohl zur Herstellung einfacher, zugänglicher Weine als auch komplexerer, kräftigerer Weine verwendet. Barbera d'Alba ist oft zugänglicher und weniger tanninhaltig als beispielsweise die Nebbiolo-Traube, aus der Weine wie Barolo und Barbaresco hergestellt werden. Es ist ein vielseitiger Wein, der zu verschiedenen Gerichten passt und in seiner Jugend leicht zu genießen ist.

Filter
Absteigend sortieren

15 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste
Filter
Absteigend sortieren

15 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste