Philippe Nusswitz stammt, wie sein Name schon sagt, aus dem Elsass. Hier ist er seit langem als leidenschaftlicher Sommelier tätig, unter anderem in der Auberge de l’Ill der Familie Haeberlin, einem Restaurant mit drei Michelin-Sternen. 1986 wurde er zum „besten Sommelier Frankreichs“ gekürt.
Doch seine Leidenschaft für Wein geht über den Beruf des Sommeliers hinaus. Anfang der 2000er Jahre besuchte er die Stadt Durfort in den Cevennen. Das Klima, die Lage am Fuße der Berge und das reine, authentische Leben haben ihn gefangen genommen: Er sieht sich und seine Familie hier leben und Wein anbauen. Zusammen mit seiner Frau Pascale und seinen Kindern ließ er sich 2002 in einem alten „Mas“ aus dem 17. Jahrhundert in Durfort nieder. Das Paar möchte Menschen einladen und seine Liebe für die Gegend und die Weine teilen und beschließt, einige der Zimmer an Besucher zu vermieten.
Philippe scheint ein Talent für die Weinherstellung zu haben. Hier engagiert er sich mit der gleichen Leidenschaft und Tatkraft wie in seiner Position als Sommelier. Philippe arbeitet gerne so rein und sauber wie möglich. Seine Weine sind kraftvoll und elegant, kräftig, aber auch frisch. Diese Frische hat mit dem Klima zu tun: Tagsüber kann es im Sommer recht heiß sein, doch die umliegenden Berge kühlen es nachts deutlich ab, wodurch die Frische der Weine erhalten bleibt.