Champagne Leclerc Briant

Champagne Leclerc Briant

Champagne Leclerc Briant ist ein biodynamisches Champagnerhaus in Épernay, Frankreich. Das Weingut wurde 1964 von Lucien Leclerc gegründet und war eines der ersten, das biologischen und biodynamischen Weinbau in der Champagne praktizierte. Heute wird das Weingut von Pascal und Laurence Leclerc Briant geführt, die die Familientradition der Herstellung hochwertiger, terroirorientierter Champagner mit natürlichen und nachhaltigen Anbaumethoden fortgesetzt haben.

Die Weinberge von Champagne Leclerc Briant erstrecken sich über sechs Hektar Premier- und Grand-Cru-Parzellen im Vallée de la Marne, der Côte des Blancs und der Montagne de Reims. Das Weingut produziert eine Reihe von Cuvées, darunter Brut, Brut Nature und Rosé-Champagner. Die Weine werden nach traditionellen Champagnermethoden hergestellt und reifen mindestens drei Jahre in den Kalksteinkellern des Anwesens.

Champagner Die Champagner von Leclerc Briant sind bekannt für ihre Eleganz, Finesse und Mineralität. Der Flaggschiffwein des Weinguts ist der Abyss, ein 100 %iger Pinot Noir-Champagner, der 12 Monate lang in Eichenfässern reift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Weitere bemerkenswerte Cuvées sind der Extra Brut, der Brut Nature und der Rosé de Saignée.

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