Champagne Fleury

Champagne Fleury

Champagne Fleury ist ein Champagnerhaus im Dorf Courteron im südlichen Teil der Champagne in Frankreich. Das Haus wurde im 19. Jahrhundert von Emile Fleury gegründet und von Generation zu Generation an Jean-Pierre Fleury, den heutigen Besitzer und Winzer, weitergegeben.

Champagne Fleury ist bekannt für sein Engagement für biodynamische und ökologische Anbaumethoden, mit deren Umsetzung sie in den 1980er Jahren begannen. Als eines der ersten Champagnerhäuser erhielten sie 1992 die Bio-Zertifizierung und 2003 wurden sie als erstes Champagnerhaus von Demeter biodynamisch zertifiziert.

Das Haus produziert eine Reihe von Champagnern, darunter Non-Vintage-Mischungen, Vintage-Cuvées und Abfüllungen einzelner Weinberge. Die Weine sind bekannt für ihre Frische, Reinheit und Eleganz, wobei der Schwerpunkt darauf liegt, das einzigartige Terroir ihrer Weinberge zum Ausdruck zu bringen. Die berühmteste Cuvée von Champagne Fleury ist die „Fleur de l’Europe“, eine Mischung aus Pinot Noir und Chardonnay, die vor der Veröffentlichung mindestens fünf Jahre auf der Hefe reift.

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