Domaine Rémi Jobard ist ein modernes und innovatives Weingut mit Sitz in Meursault, Burgund. Die Domäne wird seit den 1990er Jahren von Rémi Jobard verwaltet, der die Nachfolge seines Vaters Charles Jobard antrat. Rémi ist bekannt für seinen Fokus auf biologischen Weinbau und den Respekt vor dem Terroir und einer der führenden Produzenten in Meursault, der fortschrittliche Techniken mit traditionellen burgundischen Weinbaupraktiken kombiniert. Seit 2008 ist die Domäne biozertifiziert, was unterstreicht, wie wichtig ihm Nachhaltigkeit und natürliche Prozesse sind.
Rémi Jobard bewirtschaftet etwa 10 Hektar Weinberge, hauptsächlich in Meursault, darunter prestigeträchtige Premier-Cru-Parzellen wie Les Genevrières und Les Charmes. Seine Weine sind oft raffiniert und elegant, mit einer schönen Balance zwischen frischer Säure und reichhaltigen, mineralischen Noten. Für die Weinbereitung verwendet er größere Eichenfässer (Demi-Muids), was zu einem subtilen Einfluss des Holzes und einer stärkeren Betonung der Reinheit der Traube und des Terroirs führt.
Die Weine von Rémi Jobard sind international für ihre Raffinesse, Frische und den tiefen Ausdruck des Terroirs bekannt. Er versteht es, eine perfekte Balance zwischen traditionellen burgundischen Einflüssen und modernen Weinbautechniken zu schaffen, sodass seine Weine sowohl bei Kennern als auch bei neuen Generationen von Weinliebhabern beliebt sind.