Domaine Thillardon ist ein Familienunternehmen im Herzen der Region Beaujolais in Frankreich. Die Domäne wurde 2008 von den Brüdern Paul und Charles Thillardon gegründet, die aus einer langen Reihe von Winzern stammen. Die Domäne umfasst 17 Hektar Weinberge, wobei der Schwerpunkt auf biologischen und biodynamischen Anbaumethoden liegt. Die Reben sind auf Granitböden gepflanzt und werden von Hand gepflegt.
Die Brüder Thillardon produzieren eine Reihe von Rot-, Weiß- und Roséweinen, darunter die bekannten Cuvées „Les Carrières“ und „Chassignol“. Ihre Weinherstellungsphilosophie basiert auf minimalen Eingriffen, wobei der Schwerpunkt darauf liegt, das Terroir für sich selbst sprechen zu lassen. Die Trauben werden von Hand geerntet und mit natürlichen Hefen vergoren. Die Weine werden je nach Cuvée unterschiedlich lange in Eichenfässern ausgebaut.
Die Thillardon-Brüder sind bekannt für ihre innovativen Weinherstellungstechniken, einschließlich der Verwendung von Betoneiern und Amphoren für die Gärung und Reifung. Sie engagieren sich auch für nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken und die Domäne ist seit 2014 biologisch zertifiziert.
Insgesamt ist Domaine Thillardon ein kleiner, aber hoch angesehener Hersteller von Beaujolais-Weinen, der für sein Engagement für Qualität und nachhaltige Praktiken bekannt ist.