Maison Centaurée

Maison Centaurée

Das Weingut ist nach der Centaurée benannt, dem französischen Wort für Kornblume. Diese seltene, geschützte Blume ist an abgelegenen Orten im Minervois und am Fuße der Pyrenäen sowie in den Weinbergen des Weinguts verstreut. Maison Centaurée ehrt diese kleine Wildblume und passt ihre landwirtschaftlichen Methoden an deren Erhaltung an. Ihr Ziel ist es, den Weinen den gleichen großzügigen Charakter wie die Centaurée-Blume zu verleihen; Die leidenschaftlichen Winzer machen es sich zum Sport, den Geschmacksprofilen der Burgunderweine gerecht zu werden.

Im Jahr 1995 begannen Laurent und Catherine Delaunay, ursprünglich Winzer aus der Region Burgund, unter ihrer eigenen Flagge Weine aus Regionen wie der Rhône, der Provence und dem Languedoc herzustellen.

Die Weinberge liegen rund um die Städte Béziers und Carcassonne. Alle Trauben werden manuell gepflückt, was die Qualität garantiert. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 20–25 Jahren und wachsen in reichhaltigem Terroir. Nach der Weinlese folgt die (langfristige) Reifung nach der „Sur Lie“-Methode und in Eichenfässern.

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