Spanischer Cava ist ein Schaumwein aus Spanien, der, ähnlich wie Champagner, hergestellt wird, jedoch in der Regel erschwinglicher ist. Die Hauptproduktionsstätte für Cava liegt vor allem in der katalanischen Region, besonders im Penedès-Gebiet nahe Barcelona.
Die Herstellungsmethode ähnelt der Méthode Champenoise, bei der eine zweite Gärung in der Flasche stattfindet. Es können jedoch auch andere Verfahren wie die Méthode Charmat oder die kontinuierliche Methode angewendet werden.
Cava wird aus einer Vielzahl von Trauben hergestellt, insbesondere aus den Rebsorten Macabeo, Parellada und Xarel·lo, sowie aus Chardonnay und Pinot Noir.
Es gibt verschiedene Arten von Cava, von trocken bis süß und von jung und frisch bis hin zu reif und komplex.
Le Connaisseur bietet eine breite Auswahl an spanischen Cavas, darunter von renommierten Cava-Häusern wie Faustino, Segura Viudas, Codorniu, Azul y Garanza, Oriol Rossell, Izar-Leku, Sergi Colet und Pere Ventura. Erleben Sie sprudelnden Genuss aus Spanien mit unseren exquisiten Cavas.