Santa Cruz Cueva del Chamán Roble Monastrell hat einen typischen Duft für die Rebsorte Monastrell, mit einem subtilen Aroma von kandierten Früchten, gemischt mit einem rauchigen und weich gerösteten Hintergrund, der von der leichten Röstung der französischen Eichenfässer herrührt. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen, frisch, lebendig und würzig mit angemessener Säure und edlen Tanninen reifer Früchte.
Die für die Herstellung dieses Weins ausgewählten Reben werden von den Winzern sorgfältig ausgewählt, die neben der Qualität der Trauben auch das Alter, den Ertrag und die Stärke der Rebe berücksichtigen, um eine maximale Qualität zu gewährleisten.
Dieser Wein wird aus 100% Monastrell hergestellt. Diese werden traditionell vinifiziert und anschließend gekeltert. Die Fermentation findet in rotierenden horizontalen Tanks statt. Die Gärtemperatur betrug ca. 26 °C bei einer Mazerationszeit von 8 Tagen. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein für mindestens 6 Monate in französischen Eichenfässern von 300 Litern. Die Fässer sind eine Mischung aus 15% neuen und 4 Jahre alten Eichenfässern. Nach der Fassreifung wird der Wein leicht geklärt und kältestabilisiert.
Köstlich zu Gerichten wie Eintöpfen, Lendensteak, Schweinebauch, Nudeln mit Ragout und Wurstwaren.
Santa Cruz Cueva del Chamán Roble Monastrell ist ein köstlicher spanischer roter biologischer und veganer Wein aus der Region Castilla la Mancha in Spanien. Dieser Wein wird aus Monastrell-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Bodega Santa Cruz de Alpera ist ein Weingut in der Region Almansa, Spanien. Almansa liegt in der Provinz Albacete in der Autonomen Gemeinschaft Kastilien-La Mancha und ist für seine Weinbautradition und seine hervorragende Weinproduktion bekannt.
Das Weingut Santa Cruz de Alpera ist auf die Herstellung von Weinen aus den lokalen Rebsorten spezialisiert, die im mediterranen Klima der Region gedeihen. Zu den häufigsten Rebsorten in Almansa gehören die einheimische Garnacha Tintorera (auch bekannt als Alicante Bouschet), Monastrell (auch bekannt als Mourvèdre), Tempranillo und Syrah.
Bodega Santa Cruz de Alpera ist bestrebt, Qualitätsweine zu produzieren, die den einzigartigen Charakter und die Eigenschaften der Rebsorten und des Terroirs von Almansa widerspiegeln. Abhängig von den verwendeten Rebsorten und dem Weinherstellungsverfahren können sie sowohl Rot- als auch Weiß- und Roséweine herstellen.
Bodega Santa Cruz de Alpera setzt auf nachhaltige Weinbaupraktiken und handwerkliches Können im Weinherstellungsprozess, was zu hochwertigen Weinen führt, die den Stolz der Region Almansa widerspiegeln.
Produkt | Santa Cruz Cueva del Chamán Roble Monastrell |
---|---|
Denominación | DO Almansa |
Land | Spanien |
Hersteller - Brand | Bodega Santa Cruz de Alpera |
Weinsorte | Rot, Biologisch, Vegan |
Region | Castilla - La Mancha |
Rebsorte | Andere Trauben Rot |
Preis pro Flasch | 11,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |