Quinta do Vallado Vinha da Granja ist ein wunderschöner Wein, enorm reich, vollmundig und mit einer großen Präsenz. Er stammt aus einer kleinen Parzelle mit 100 Jahre alten Reben und hat die für Reben mit geringem Ertrag typische Konzentration. Seine große Komplexität kommt von den verschiedenen Rebsorten, die aus einem Weinberg verwendet werden. Der Wein ist sehr konzentriert und intensiv. Noten von Feigen, schwarzen Pflaumen, die gut mit Balsamico und Tabak kombiniert werden. Voll, fest im Mund mit reifen, runden Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang.
Die 34 verschiedenen Rebsorten, die für diesen Wein verwendet werden, stammen von einem Weinberg mit sehr alten Reben, Vinha da Granja, gepflanzt im Jahr 1929. Die alkoholische Gärung erfolgt in großen Eichenfässern (4 Tonnen) für 10 Tage mit Temperaturkontrolle und periodischem Umbau. Der Wein reift 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern von 225 Litern.
Dieser Wein passt hervorragend zu Roastbeef, Beef Wellington, Hirschsteak, Wildentenbrust und dunkler Schokolade.
Der Douro ist eine wunderschöne Region mit idealen Möglichkeiten für den Weinbau. Die Bauern hier produzieren seit Jahrhunderten raffinierten Portwein und Wein.
Quinta do Vallado Vinha da Granja ist ein köstlicher portugiesischer Rotwein aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird aus 30 Rebsorten hergestellt, darunter die Trauben Touriga Franca, Rufete, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barrroca und Tinta Nascida.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Quinta do Vallado wurde 1716 gegründet und ist eines der ältesten und berühmtesten Anwesen im Douro-Tal. Es liegt am Ufer des Flusses Corgo, einem Nebenfluss nördlich des Flusses Douro, direkt neben der Mündung, wo der Corgo und der Douro zusammenfließen, in der Nähe der Stadt Peso da Régua.
1993 wurde die Quinta unter der Leitung von Prof. Nuno Maghalhães durchläuft derzeit eine gründliche Umstrukturierung seiner Weinberge mit dem Ziel, qualitativ hochwertige Trauben zu produzieren.
Die neuen Weinberge wurden auf jeder Parzelle mit einer einzigen Sorte bepflanzt und brachen damit die alte Tradition, verschiedene Sorten auf demselben Weinberg zu mischen. Heute verfügt Quinta do Vallado über 10 Hektar alter Weinberge, die zwischen den 1920er und 1950er Jahren gepflanzt wurden, darunter Vinha da Granja im Jahr 1929 und Vinha da Coroa im Jahr 1958. Die restlichen 55 Hektar wurden in den 1990er Jahren gepflanzt.
In Vila Nova de Foz Côa erwarb Quinta do Vallado Quinta do Orgal, wo seit 2009 35 Hektar biologisch angebaute Weinberge bepflanzt werden. Quinta do Vallado wird derzeit von João Ferreira Álvares Ribeiro (CEO) und Fransisco Ferreira (Vorstandsmitglied, Agrarmanagement, Weinbereitung und Produktion) mit Unterstützung von Francisco Olazábal (Winzer) geleitet. Alle Ur-Ur-Ur-Enkel von Dona Antónia Adelaide Ferreira.
Unter dieser Leitung wurde 2009 ein einzigartiges und modernes Gebäude errichtet, um die neue Weinkellerei und den Fasskeller zu beherbergen, die modernste Technologie mit hochwertiger architektonischer Gestaltung verbinden und es zu einem der meistbesuchten Orte im Douro machen Schlucht.
Produkt | Quinta do Vallado Vinha da Granja |
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Land | Portugal |
Hersteller - Brand | Quinta do Vallado |
Weinsorte | Rot |
Region | Douro |
Rebsorte | Andere Trauben Rot |
Preis pro Flasch | 199,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |