Quinta do Vallado Vinha da Coroa ist ein wunderschön strukturierter Wein mit kräftigen Tanninen, die zu den saftigen schwarzen Früchten passen. Aromen von Waldfrüchten mit einem Hauch von Toast, die aus den Fässern kommen, in denen er gereift ist. Ein sehr eleganter und frischer Wein mit einem Hauch von Gewürzen und einem anhaltenden Abgang von roten Früchten, ergänzt durch einen beruhigenden Geschmack von Gewürzen und hervorragenden Tanninen.
Nach der manuellen Lese werden die Trauben in zwei Chargen geteilt. 50 % gehen in Edelstahltanks, einschließlich der Stiele und ohne die Trauben zu zerdrücken, was eine Kohlensäuremaischung und alkoholische Gärung für 14 Tage ermöglicht. Die restlichen 50 % werden zerkleinert und entrappt und ebenfalls 14 Tage lang in Edelstahltanks vergoren. Nach der alkoholischen Gärung mit sehr geringer Extraktion reift der Wein ca. 18 Monate in 2 Jahre alten französischen Eichenfässern.
Dieser Wein passt hervorragend zu Roastbeef, Beef Wellington, Hirschsteak, Wildentenbrust und dunkler Schokolade.
Der Douro ist eine wunderschöne Region mit idealen Möglichkeiten für den Weinbau. Die Bauern hier produzieren seit Jahrhunderten raffinierten Portwein und Wein.
Quinta do Vallado Vinha da Coroa ist ein köstlicher portugiesischer Rotwein aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird aus 30 Rebsorten hergestellt, darunter die Trauben Touriga Franca, Rufete, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barrroca und Tinta Nascida.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Quinta do Vallado wurde 1716 gegründet und ist eines der ältesten und berühmtesten Anwesen im Douro-Tal. Es liegt am Ufer des Flusses Corgo, einem Nebenfluss nördlich des Flusses Douro, direkt neben der Mündung, wo der Corgo und der Douro zusammenfließen, in der Nähe der Stadt Peso da Régua.
1993 wurde die Quinta unter der Leitung von Prof. Nuno Maghalhães durchläuft derzeit eine gründliche Umstrukturierung seiner Weinberge mit dem Ziel, qualitativ hochwertige Trauben zu produzieren.
Die neuen Weinberge wurden auf jeder Parzelle mit einer einzigen Sorte bepflanzt und brachen damit die alte Tradition, verschiedene Sorten auf demselben Weinberg zu mischen. Heute verfügt Quinta do Vallado über 10 Hektar alter Weinberge, die zwischen den 1920er und 1950er Jahren gepflanzt wurden, darunter Vinha da Granja im Jahr 1929 und Vinha da Coroa im Jahr 1958. Die restlichen 55 Hektar wurden in den 1990er Jahren gepflanzt.
In Vila Nova de Foz Côa erwarb Quinta do Vallado Quinta do Orgal, wo seit 2009 35 Hektar biologisch angebaute Weinberge bepflanzt werden. Quinta do Vallado wird derzeit von João Ferreira Álvares Ribeiro (CEO) und Fransisco Ferreira (Vorstandsmitglied, Agrarmanagement, Weinbereitung und Produktion) mit Unterstützung von Francisco Olazábal (Winzer) geleitet. Alle Ur-Ur-Ur-Enkel von Dona Antónia Adelaide Ferreira.
Unter dieser Leitung wurde 2009 ein einzigartiges und modernes Gebäude errichtet, um die neue Weinkellerei und den Fasskeller zu beherbergen, die modernste Technologie mit hochwertiger architektonischer Gestaltung verbinden und es zu einem der meistbesuchten Orte im Douro machen Schlucht.
Produkt | Quinta do Vallado Vinha da Coroa |
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Land | Portugal |
Hersteller - Brand | Quinta do Vallado |
Weinsorte | Rot |
Region | Douro |
Rebsorte | Andere Trauben Rot |
Preis pro Flasch | 79,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |