Quinta do Vallado Reserva Field Blend ist ein Blendwein aus mehreren Parzellen mit 100 Jahre alten Reben im Herzen des Weinbergs von Vallado. Der Wein wird aus über 35 gemischten Rebsorten hergestellt, wobei Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca und Tinta Barroca vorherrschen. Der Wein hat eine beeindruckend reiche Struktur, parfümierte schwarze Früchte und einige feste Tannine, die sich gut zum Altern eignen. Der Duft ist sehr konzentriert, mit Noten von Balsamico, Feige, Brombeere und Tabak. Er hat volle, feste, reife und seidige Tannine. Mineralische Noten und ein sehr eleganter, anhaltender und komplexer Abgang.
Einige der Trauben werden in traditionellen „Lagares“ aus Granit gestampft. Die restlichen Trauben gären in 5-Tonnen-Edelstahlfässern. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in 225-Liter-Fässer aus französischer Eiche umgefüllt, wo er 18 Monate reift.
Dieser Wein passt hervorragend zu Rindfleisch, Wildsteak, Beef Wellington, Blauschimmelkäse und dunkler Schokolade.
Der Douro ist eine wunderschöne Region mit idealen Möglichkeiten für den Weinbau. Die Bauern hier produzieren seit Jahrhunderten raffinierten Portwein und Wein.
Quinta do Vallado Reserva Field Blend ist ein köstlicher portugiesischer Rotwein aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird aus Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Barroca und Trauben aus alten Weinbergen (Feldmischung) hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Quinta do Vallado wurde 1716 gegründet und ist eines der ältesten und berühmtesten Anwesen im Douro-Tal. Es liegt am Ufer des Flusses Corgo, einem Nebenfluss nördlich des Flusses Douro, direkt neben der Mündung, wo der Corgo und der Douro zusammenfließen, in der Nähe der Stadt Peso da Régua.
1993 wurde die Quinta unter der Leitung von Prof. Nuno Maghalhães durchläuft derzeit eine gründliche Umstrukturierung seiner Weinberge mit dem Ziel, qualitativ hochwertige Trauben zu produzieren.
Die neuen Weinberge wurden auf jeder Parzelle mit einer einzigen Sorte bepflanzt und brachen damit die alte Tradition, verschiedene Sorten auf demselben Weinberg zu mischen. Heute verfügt Quinta do Vallado über 10 Hektar alter Weinberge, die zwischen den 1920er und 1950er Jahren gepflanzt wurden, darunter Vinha da Granja im Jahr 1929 und Vinha da Coroa im Jahr 1958. Die restlichen 55 Hektar wurden in den 1990er Jahren gepflanzt.
In Vila Nova de Foz Côa erwarb Quinta do Vallado Quinta do Orgal, wo seit 2009 35 Hektar biologisch angebaute Weinberge bepflanzt werden. Quinta do Vallado wird derzeit von João Ferreira Álvares Ribeiro (CEO) und Fransisco Ferreira (Vorstandsmitglied, Agrarmanagement, Weinbereitung und Produktion) mit Unterstützung von Francisco Olazábal (Winzer) geleitet. Alle Ur-Ur-Ur-Enkel von Dona Antónia Adelaide Ferreira.
Unter dieser Leitung wurde 2009 ein einzigartiges und modernes Gebäude errichtet, um die neue Weinkellerei und den Fasskeller zu beherbergen, die modernste Technologie mit hochwertiger architektonischer Gestaltung verbinden und es zu einem der meistbesuchten Orte im Douro machen Schlucht.
Produkt | Quinta do Vallado Reserva Field Blend |
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Land | Portugal |
Hersteller - Brand | Quinta do Vallado |
Weinsorte | Rot |
Region | Douro |
Rebsorte | Andere Trauben Rot |
Preis pro Flasch | 46,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |