Quinta do Vallado Late Bottled Vintage Port ist elegant in der Nase mit einer Kombination aus frischen und intensiven Aromen von schwarzen Früchten und einigen würzigen Noten. Im Mund wieder schwarze Frucht von Kirschen, getragen von sehr weichen, reifen Tanninen und einem intensiven, langen Abgang. Die anfängliche Geschmeidigkeit dieses Weins umhüllt einen trockenen Kern, der durch reiche schwarze Früchte und lebendige Säure ausgeglichen wird. Mit dieser Intensität und Struktur wird er sicherlich gut altern.
LBV stammt aus alten Rebstöcken mit verschiedenen Rebsorten im Weinberg. Der Wein reift zu 20 % für vier Jahre in Toneis (traditionellen Holzfässern), zu 80 % für drei Jahre in Edelstahltanks.
Dieser Port ist köstlich zu Desserts mit dunklen Früchten, Schokolade, verschiedenen Käsesorten und als Digestif.
Der Douro ist eine wunderschöne Region mit idealen Möglichkeiten für den Weinbau. Die Bauern hier produzieren seit Jahrhunderten raffinierten Portwein und Wein.
Quinta do Vallado Late Bottled Vintage Port ist ein köstlicher portugiesischer Port aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird unter anderem aus den Trauben Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca und Touriga Nacional hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 14°C und 16°C.
Quinta do Vallado wurde 1716 gegründet und ist eines der ältesten und berühmtesten Anwesen im Douro-Tal. Es liegt am Ufer des Flusses Corgo, einem Nebenfluss nördlich des Flusses Douro, direkt neben der Mündung, wo der Corgo und der Douro zusammenfließen, in der Nähe der Stadt Peso da Régua.
1993 wurde die Quinta unter der Leitung von Prof. Nuno Maghalhães durchläuft derzeit eine gründliche Umstrukturierung seiner Weinberge mit dem Ziel, qualitativ hochwertige Trauben zu produzieren.
Die neuen Weinberge wurden auf jeder Parzelle mit einer einzigen Sorte bepflanzt und brachen damit die alte Tradition, verschiedene Sorten auf demselben Weinberg zu mischen. Heute verfügt Quinta do Vallado über 10 Hektar alter Weinberge, die zwischen den 1920er und 1950er Jahren gepflanzt wurden, darunter Vinha da Granja im Jahr 1929 und Vinha da Coroa im Jahr 1958. Die restlichen 55 Hektar wurden in den 1990er Jahren gepflanzt.
In Vila Nova de Foz Côa erwarb Quinta do Vallado Quinta do Orgal, wo seit 2009 35 Hektar biologisch angebaute Weinberge bepflanzt werden. Quinta do Vallado wird derzeit von João Ferreira Álvares Ribeiro (CEO) und Fransisco Ferreira (Vorstandsmitglied, Agrarmanagement, Weinbereitung und Produktion) mit Unterstützung von Francisco Olazábal (Winzer) geleitet. Alle Ur-Ur-Ur-Enkel von Dona Antónia Adelaide Ferreira.
Unter dieser Leitung wurde 2009 ein einzigartiges und modernes Gebäude errichtet, um die neue Weinkellerei und den Fasskeller zu beherbergen, die modernste Technologie mit hochwertiger architektonischer Gestaltung verbinden und es zu einem der meistbesuchten Orte im Douro machen Schlucht.
Produkt | Quinta do Vallado Late Bottled Vintage Port |
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Land | Portugal |
Hersteller - Brand | Quinta do Vallado |
Weinsorte | Portwein |
Region | Douro |
Rebsorte | Blend Port |
Preis pro Flasch | 24,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |