Villa Wolf Pinot Gris wird in einem vollen, trockenen Stil aus frischen Früchten und einer knackigen Textur hergestellt. Die Hälfte jedes Jahrgangs reift in großen, neutralen Eichenfässern, um dem Wein Tiefe und Komplexität zu verleihen. Die andere Hälfte reift in Edelstahl, um die Frische und Frucht im Wein zu bewahren.
Sorgfältig geerntete Früchte werden entrappt, schonend gepresst und in Edelstahltanks bei 16°C für 10 bis 14 Tage kühl vergoren. Der Wein reift dann auf seiner abgesetzten, feinen Hefe, um mehr Komplexität aufzubauen. Der Wein baut auf diese Weise auch Widerstand gegen Sauerstoff auf, sodass er länger in der Flasche haltbar bleibt. Die Rebsorte Pinot Gris ist im Laufe der Jahre durch Farbmutation aus der blauen Rebsorte Pinot Noir entstanden. Dies geschah sowohl in Burgund als auch in den deutschen Regionen Baden und Pfalz! Die Rebsorte wurde 1711 erstmals in Baden-Württemberg zuverlässig urkundlich erwähnt.
Ein ausgezeichneter Partner für verschiedene Fischarten, sowohl im Süß- als auch im Salzwasser. Zum Beispiel Forelle, Zander oder Wels, aber auch Sushi und Sashimi oder zu einem Geflügelsalat mit Pilzen. Spargel ist auch willkommen!
Villa Wolf Pinot Gris ist ein köstlicher Weißwein vom Weingut Villa Wolf (im Besitz von Dr. Loosen) aus der Pfalz. Dieser Wein wird aus Pinot Gris-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 10°C und 12°C.
1756 in der Pfalz gegründet, war diese Domäne zwei Jahrhunderte lang eines der führenden Weinunternehmen der Region. Nach einer Zeit des Niedergangs war es der Weinwirbelwind von Ernst Loosen, der 1996 die Weinberge und die Weinproduktion übernahm. Ernst sorgte für frischen Wind. Er wurde zum besten Winzer Deutschlands gekürt.
Die Pfalz liegt zwischen dem Haardtgebirge und dem Rhein, unmittelbar nördlich des französischen Elsass und ist somit vor atlantischen Einflüssen geschützt. Diese geschützte Lage macht sie zu einer der wärmeren und trockeneren Weinregionen Deutschlands. Um die Qualität der Weinberge und des Traubenmaterials zu erhalten, wird Wert auf eine nachhaltige Weinproduktion gelegt. In Kombination mit dem verwitterten Sandsteinsubstrat entstehen so reine, geschmackvolle, reichhaltige, fruchtige und schön mineralische Weine, die die Authentizität des Pfälzer Terroirs präsentieren.
Produkt | Villa Wolf Pinot Gris |
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Anbaugebiete | Pfalz |
Land | Deutschland |
Hersteller - Brand | Weingut Villa Wolf |
Weinsorte | Weiß |
Region | Pfalz |
Rebsorte | Grauburgunder |
Preis pro Flasch | 9,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |