Orénia Rouge ist ein Rotwein, der Kraft und Finesse in perfekter Harmonie vereint. Dieser Wein stammt aus den sonnenverwöhnten Weinbergen der Rhone in Südfrankreich und ist eine Kreation der Domaine Orénia unter der Leitung des leidenschaftlichen Winzers Philippe Nusswitz.
Dieser Wein wird aus einer Mischung zweier Rebsorten hergestellt: Syrah und Grenache. Syrah-Trauben sorgen für kraftvolle Aromen von schwarzen Früchten, Pfeffer, Leder und Veilchen, während Grenache-Trauben Fruchtigkeit und Süße mit Noten von roten Früchten, Kirschen und Himbeeren verleihen.
Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben entrappt und schonend gepresst. Die Gärung erfolgt bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks, um die Frische der Fruchtnoten zu bewahren. Anschließend reift der Wein 12 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern, was ihm Komplexität und Struktur verleiht.
Gießen Sie Orénia Rouge ein und erleben Sie eine intensive Nase aus schwarzen Früchten, roten Früchten, Leder, Pfeffer, Veilchen und Gewürzen. Der Geschmack ist kräftig und strukturiert mit reifen Tanninen, einem perfekten Gleichgewicht zwischen Frucht und Säure und einem langen, anhaltenden Nachgeschmack.
Orénia Rouge passt perfekt zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild, Eintöpfen und gegrilltem Gemüse. Die Stärke und Komplexität des Weins passen perfekt zu den intensiven Aromen dieser Gerichte.
Orénia Rouge ist ein köstlicher roter französischer Rhône-Wein von Philippe Nusswitz. Dieser Wein wird aus Grenache- und Syrah-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 14°C und 16°C.
Philippe Nusswitz stammt, wie sein Name schon sagt, aus dem Elsass. Hier war er lange Zeit als leidenschaftlicher Sommelier tätig, unter anderem in der Auberge de l’Ill der Familie Haeberlin, einem Restaurant mit drei Michelin-Sternen. 1986 wurde er zum „besten Sommelier Frankreichs“ gekürt.
Doch seine Leidenschaft für Wein geht über den Beruf des Sommeliers hinaus. Anfang der 2000er Jahre besuchte er die Stadt Durfort in den Cevennen. Das Klima, die Lage am Fuße der Berge und das reine, authentische Leben haben ihn gefangen genommen: Er sieht sich und seine Familie hier leben und Wein anbauen. Zusammen mit seiner Frau Pascale und seinen Kindern ließ er sich 2002 in einem alten „Mas“ aus dem 17. Jahrhundert in Durfort nieder. Das Paar möchte Menschen einladen und seine Liebe für die Gegend und die Weine teilen und beschließt, einige der Zimmer an Besucher zu vermieten.
Philippe scheint ein Talent für die Weinherstellung zu haben. Hier engagiert er sich mit der gleichen Leidenschaft und Tatkraft wie in seiner Position als Sommelier. Philippe arbeitet gerne so rein und sauber wie möglich. Seine Weine sind kraftvoll und elegant, kräftig, aber auch frisch. Diese Frische hat mit dem Klima zu tun: Tagsüber kann es im Sommer recht heiß sein, doch die umliegenden Berge kühlen es nachts deutlich ab, wodurch die Frische der Weine erhalten bleibt.
Produkt | Nusswitz Orénia Rouge |
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Appellation Contrôlée France | AOC Duché d'Uzès |
Land | Frankreich |
Hersteller - Brand | Philippe Nusswitz |
Weinsorte | Rot |
Region | Rhône |
Rebsorte | Andere Trauben Rot |
Preis pro Flasch | 12,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |