Marc Morey Chassagne Montrachet Rouge 1er Cru Morgeot Rouge

Marc Morey Chassagne Montrachet Rouge 1er Cru Morgeot Rouge

Benoit Girardin Chassagne Montrachet

Benoit Girardin Chassagne Montrachet

Marc Morey Chassagne Montrachet Rouge

39,95 €
SKU
RES-20230124-01
Marc Morey Chassagne Montrachet Rouge kann in einheiten von 1 gekauft werden

Marc Morey Chassagne-Montrachet Rouge 

Marc Morey Chassagne-Montrachet Rouge hat eine schöne tiefe Farbe. Ausdrucksstarke Nase mit Aromen von reifen roten Früchten (Wilde Kirschen, Sauerkirschen, Himbeeren, Johannisbeeren) und eleganten Holznoten. Im Mund frisch, elegant, fruchtig und großzügig, breit und fleischig, mit einer guten Balance zwischen der Frucht, der Säure, dem Holz und den verschmolzenen Tanninen.

Die manuell geernteten Trauben werden im Weinberg und bei der Ankunft im Weinkeller doppelt kontrolliert. Die Gärung erfolgt in offenen Fässern unter strenger Temperaturkontrolle, wo der Schalenkuchen regelmäßig getaucht und getreten wird. Der gesamte Prozess des Einweichens und Fermentierens dauert 12 Tage. Der junge Wein reift 15-18 Monate in einjährigen Eichenfässern, danach wird er in Flaschen abgefüllt.

Wein - Speisen

Klassisch empfohlen zu gegrilltem oder ofengebratenem Lamm, gegrilltem oder gebratenem Schweinefilet, gegrilltem Geflügel und Federwild.

Marc Morey Chassagne Montrachet Rouge

Marc Morey Chassagne Montrachet Rouge ist ein köstlicher roter französischer Burgunderwein von der Domaine Marc Morey aus Burgund Frankreich. Dieser Wein wird aus Pinot Noir-Trauben hergestellt.

Empfohlene Serviertemperatur zwischen 14°C und 16°C.

Marc Morey

Respekt vor dem Terroir ist das Schlüsselwort der Domain. Die Reben werden für optimale Erträge beschnitten. Der Boden wird das ganze Jahr über bearbeitet. Das Weingut befindet sich seit einigen Jahren in Chassagne Montrachet bei Beaune im Département Côte-d'Or.

Der Respekt vor der Umwelt ist ein wichtiges Element, das berücksichtigt werden muss. Die Weinbereitung ist flexibel, angepasst an jeden Jahrgang, die Reifung auf der Hefe dauert 10 Monate für Weißweine und 15 Monate für Rotweine mit 25 bis 30 % neuen Fässern, um einen besseren Ausdruck der Terroirs zu ermöglichen. Die Filtration erfolgt schonend und richtet sich nach der Klarheit der Weine. Diese Weine besitzen Finesse, Frische und Mineralität.

Weitere Informationen
Produkt Marc Morey Chassagne Montrachet Rouge
Appellation Contrôlée France AOC Chassagne-Montrachet
Land Frankreich
Hersteller - Brand Domaine Marc Morey Et Fils
Weinsorte Rot
Region Burgund
Rebsorte Spätburgunder
Preis pro Flasch 39,95 €
Jahrgang Mail: info@le-connaisseur.nl