López de Haro Rioja Rosado hat eine leuchtend blassrosa Farbe. Intensive Aromen von roten Früchten und cremiger Banane, aber auch mit floralen Noten. Im Geschmack ist es ein angenehmer und seidiger Wein mit toller Balance und einer schönen Säure, die gleichzeitig gierig und frisch ist.
Rioja Rosado wird aus Garnacha- und Viura-Trauben hergestellt, die aus alten Weinbergen mit geringer Produktion stammen, die sich auf dem armen Land der Terrassen des Ebro in der Gegend von San Vicente de la Sonsierra (La Rioja) befinden.
Die Trauben werden den ganzen Oktober über von Hand geerntet. Ab dem Empfang der Trauben im Keller arbeitet man mit der Schwerkraft. Das bedeutet, dass keine Pumpen verwendet werden, was besser für die Trauben und letztendlich für den Wein ist. Die Mazeration dauert zwischen 24 und 48 Stunden bei niedrigen Temperaturen um 10 ° C. Dann wird der Devating-Prozess durchgeführt, bei dem auf natürliche Weise ein klarer und roséfarbener Most extrahiert wird, der 20 Tage zwischen 10 und 12 ° C gärt.
Köstlich als Aperitif oder zu einem Salat mit Ziegenkäse und Himbeere und zu frischen Desserts mit Sommerfrüchten.
López de Haro Rioja Rosado ist ein köstlicher spanischer Roséwein aus der Region Rioja in Spanien. Dieser Wein wird aus Garnacha- und Viura-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 10°C und 12°C.
Die Bodega López de Haro befindet sich im historischen Dorf San Vincente de la Sonsierra. Hier erhebt sich die Bodega López de Haro über einem „Meer von Weinbergen“, flankiert von den Flüssen Ebro und Sierra de Toloño. Die Bodega ist komplett am Hang eines Berges ausgegraben. Die Weinauswahl ist nach Don Diego López de Haro, dem Gründer der Stadt Bilbao, benannt. Hacienda López de Haro ist eine Weinserie, die die Schlichtheit und Eleganz großer Klassiker mit dem heutigen Verbrauchergeschmack verbindet. Das Terroir in dieser Region besteht aus kalkhaltigem Ton. Das Ergebnis ist ein Wein mit raffinierter Frische und einer angenehmen Länge und einem angenehmen Nachgeschmack.
Alle Weine der Bodega Hacienda López de Haro haben eines gemeinsam: Trauben aus den besten Weinregionen der D.O. Rioja, die Hingabe, mit der die Winzer den Weinberg bearbeiten, und die Zuneigung, die die Winzer in die Zubereitung jedes Weins stecken. Von dem Moment an, in dem die Trauben in der Bodega ankommen, wird nur die Schwerkraft genutzt, um den Wein zu bewegen. Das bedeutet, dass keine Pumpen verwendet werden, was besser für die Trauben und letztendlich besser für den Wein ist.
Produkt | López de Haro Rioja Rosado |
---|---|
Denominación | DOCa Rioja |
Land | Spanien |
Hersteller - Brand | Bodega López de Haro |
Weinsorte | Rosé |
Region | Rioja |
Rebsorte | Andere Trauben Rosé |
Preis pro Flasch | 10,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |