Le Haut-Médoc de Giscours ist rubinrot im Glas. Noten von Vanille, Kirschen, Brombeeren und Cassis.
Nach der manuellen Lese gärt er teils in Edelstahltanks und teils in Betonfässern. Dies ist temperaturgesteuert. Der Wein reift dann 12 Monate in französischen Eichenfässern.
Köstlicher Rotwein, der gut zu Wild, rotem Fleisch und festem Käse passt.
Le Haut-Médoc de Giscours ist ein köstlicher französischer Le Haut-Médoc Bordeaux-Wein von Château Giscours aus Frankreich. Dieser Wein wird aus Cabernet Sauvignon- und Merlot-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Château Giscours hat eine lange und reiche Geschichte, die bis ins Jahr 1330 zurückreicht. Das Château ging im Laufe der Jahre durch verschiedene Hände. Nach einer schwierigen Zeit im 20. Jahrhundert wurde das 1855 als 3. Grand Cru Classé klassifizierte Château Mitte der 1990er Jahre vom Niederländer Eric Albada Jelgersma (ebenfalls Besitzer des Château du Tertre) gekauft. Er restaurierte das Schloss zu seinem früheren Glanz und investierte viel in ein rigoroses Wiederbepflanzungsprogramm und den Kauf neuer Ausrüstung.
Damit ist Château Giscours wieder ein würdiger 3. Grand Cru Classé. Das Weingut umfasst heute 94 Hektar Rebfläche, die zu 60 % mit Cabernet Sauvignon, zu 32 % mit Merlot, zu 5 % mit Cabernet Franc und zu 3 % mit Petit Verdot bestockt sind.
Produkt | Château Giscours Le Haut-Médoc de Giscours |
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Appellation Contrôlée France | AOC Haut-Médoc |
Land | Frankreich |
Hersteller - Brand | Château Giscours |
Weinsorte | Rot |
Region | Bordeaux |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Preis pro Flasch | 34,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |