La Chapelle de Potensac ist eine Assemblage aus Merlot-, Cabernet Sauvignon-, Cabernet Franc- und Petit Verdot-Trauben. Der Wein reifte 12 Monate in Eichenfässern, davon 33 % in neuen Fässern.
Das Ergebnis ist ein Wein mit feinen Tanninen, einer schönen Struktur, einem reichen Geschmack nach roten Früchten und einem frischen Nachgeschmack. Kurz gesagt, ein sehr eleganter Médoc mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.
Köstlicher Rotwein, der gut zu Confit de Canard oder langsam gekochtem Schinken mit Knochen passt.
La Chapelle de Potensac ist ein köstlicher französischer Médoc Bordeaux-Wein vom Weingut Château Potensac aus Frankreich. Dieser Wein wird aus Merlot-, Cabernet Sauvignon-, Cabernet Franc- und Petit Verdot-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Das im nördlichen Teil des Médoc gelegene Château Potensac war der einzige Cru Bourgeois Exceptionnel innerhalb der Appellation, bis diese Klassifizierung im Jahr 2007 abgeschafft wurde. Das Weingut ist seit langem im Besitz der Familie Delon, die auch das Château Léoville Las Cases in St. Julien und das Château Nénin in Pomerol besitzt.
Die Domäne umfasst 53 Hektar Rebfläche und durch diverse Erweiterungen in der Vergangenheit gehört auch die Kapelle in der Kleinstadt Potensac zum Weingut.
Dem verdankt der 2. Wein von Château Potensac, La Chapelle de Potensac, seinen Namen.
Produkt | La Chapelle de Potensac |
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Appellation Contrôlée France | AOC Médoc |
Land | Frankreich |
Hersteller - Brand | Château Potensac |
Weinsorte | Rot |
Region | Médoc |
Rebsorte | Andere Trauben Rot |
Preis pro Flasch | 22,50 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |