Der spanische Einfluss in Italien und die europäische Barockkultur im 16. Jahrhundert sind nicht zu leugnen. Die in Süditalien gelegene Region Abruzzen war eng mit Politik, Kultur, Religion und Wirtschaft verbunden. Die Familie Avalos zog nach Italien und entwickelte Zentren kultureller Exzellenz, die mit der Familie Medici konkurrierten.
Pecorino, eine weiße Rebsorte, die einst als verloren galt, ist ein Muss für diejenigen, die glauben, dass Trebbiano der einzige Weißwein in den Abruzzen ist. Ein üppiger, vollmundiger Weißwein, der von fesselnden Aromen von weißem Fruchtfleisch, Aprikosen und Litschis durchströmt wird.
Der Weinberg Pecorino wurde 2004 gepflanzt und liegt auf 350 Meter über dem Meeresspiegel. Während der Lese, die Mitte September stattfindet, findet in den Weinbergen eine sorgfältige Traubenselektion statt. Bei der Ankunft werden die Trauben entrappt und es folgt eine Kaltmazeration (Einweichzeit der entrappten Trauben) und dann eine sanfte Pressung. Der geklärte Most durchläuft eine temperaturkontrollierte Gärung bei 16 Grad über einen Zeitraum von 12 Tagen.
Köstlich zu sanft gegrilltem Fisch, Gemüsetempura und Austern.
iLauri Avalos Pecorino ist ein köstlicher italienischer Weißwein aus der Region Abruzzen. Dieser Wein wird vom Weingut iLauri aus Pecorino-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 8°C und 10°C.
Azienda iLauri ist ein Weinunternehmen mit Sitz in der italienischen Region Abruzzen. Das im Besitz der Familie De Fermo befindliche Unternehmen ist auf die Herstellung von Qualitätsweinen aus der Region spezialisiert.
Die Weinberge der Azienda iLauri umfassen etwa 50 Hektar und verteilen sich auf mehrere Standorte in den Abruzzen, darunter die Provinzen Chieti und Pescara. Die Region ist für ihre günstigen Klima- und Bodenbedingungen bekannt, die den Anbau hochwertiger Trauben ermöglichen.
Das Weinsortiment von Azienda iLauri umfasst sowohl Rot- als auch Weißweine und verwendet einheimische Rebsorten aus den Abruzzen, wie Montepulciano d'Abruzzo für Rotweine und Trebbiano und Pecorino für Weißweine. Das Unternehmen ist bestrebt, traditionelle Weinherstellungsmethoden zu bewahren und das Terroir zu respektieren, um Weine zu produzieren, die die Besonderheiten der Region widerspiegeln.
Die Weine der Azienda iLauri sind bekannt für ihre hervorragende Qualität, ihren ausgewogenen Geschmack und ihren ausdrucksstarken Charakter. Ob fruchtige und würzige Rotweine oder frische und lebendige Weißweine, das Weingut ist bestrebt, Weine zu kreieren, die die Vielfalt und das Potenzial der Abruzzen widerspiegeln.
Produkt | iLauri Avalos Pecorino |
---|---|
Denominazione | IGT Terre di Chieti |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Azienda Vinicola iLauri |
Weinsorte | Weiß |
Region | Abruzzen |
Rebsorte | Andere Trauben Weiß |
Preis pro Flasch | 13,50 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |