Giol Pinot Grigio hat eine hellstrohgelbe Farbe mit einer eleganten, zarten Nase, die von Noten von reifen Birnen, Pfirsichen, Aprikosen und sonnengetrocknetem Heu geprägt ist. Das frische, ausgewogene, schön zusammenhängende Ganze im Mund passt gut zu den Aromen des Weins.
Vittorio weiß, was er mit seinem biologisch angebauten Obst macht. Einen Teil des Mostes des Weines hält er bei 0 Grad, damit er immer frischen Wein abfüllt. Auch zur Jahresmitte schmeckt sein Pinot Grigio noch jung und frisch, sehr durchdacht.
Köstlich als Aperitif oder zu Fischgerichten, leichten Snacks und Suppen.
Giol Pinot Grigio ist ein italienischer, biologischer und veganer Weißwein aus der Region Venetien. Dieser Wein wird zu 100% aus Pinot Grigio-Trauben hergestellt.
Die Azienda Agricola Giol liegt im Herzen von San Polo di Piave, 35 km von Venedig (Venetien) entfernt und ist das älteste Prosecco-Haus Italiens (1427). Das Markenzeichen dieses Weingutes ist das heute unbewohnte Schloss Giol. Hier reifen die Weine in den Kellern, unter den wachsamen Augen des jungen venezianischen Winzers Vittorio Carraro, hinter meterdicken Mauern und somit bei konstanter Temperatur.
Die jüngere Geschichte des Schlosses und der Weinkeller geht auf die Ereignisse um zwei Familien zurück: zuerst die Familie Papadopoli und später die Familie Giol. Der Graf Papadopoli, ein venezianischer Bankier, nutzte das Schloss als Sommerresidenz und verließ Venedig in diesen Monaten, um die Ernte auf seinem unendlichen Anwesen zu überwachen. 1923 verkaufte die Familie das riesige Anwesen mit mehr als 60 zum Gut gehörenden Bauernhöfen und dem Schloss an Kommandant Giovanni Giol. Er war gerade nach einer sehr erfolgreichen Auswanderungszeit aus Südamerika zurückgekehrt. Er zog in das Schloss und setzte die Arbeit des Grafen fort. Unter Beibehaltung der Struktur und der alten Weinkeller baute er einen zweiten Fassraum, der noch immer für seine Größe und seinen Charme bekannt ist. Nach den Beiträgen der nächsten drei Generationen befindet sich der gesamte Komplex in ausgezeichnetem Zustand und es bleibt ein Weingut, in dem großartige Weine produziert werden. Alle aus Bio-Trauben, vegan, teilweise ohne Zusatz von Sulfiten und mit relativ geringen Alkoholanteilen.
Produkt | Giol Pinot Grigio |
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Denominazione | DOC della Venezie |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Azienda Agricola Giol |
Weinsorte | Weiß, Biologisch, Vegan |
Region | Veneto |
Rebsorte | Grauburgunder |
Preis pro Flasch | 11,75 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |