Giol Chardonnay

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Giol Prosecco Brut

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Giol Perla Frizzante

10,50 €
SKU
W2B-20220919-23
Giol Perla Frizzante kann in einheiten von 6 gekauft werden

Giol Perla Frizzante

Giol Perla Frizzante ist ein charmanter und leicht schäumender Wein aus Venetien, Italien, hergestellt von Azienda Agricola Giol. „Frizzante“ bedeutet auf Italienisch „leicht prickelnd“, was bedeutet, dass dieser Wein weniger Blasen aufweist als ein vollperliger „Spumante“-Wein, aber dennoch eine angenehme und erfrischende Prickelung aufweist.

Beim Einschenken hat Giol Perla Frizzante eine klare und hellgelbe Farbe, die die Frische des Weins widerspiegelt. In der Nase bietet der Wein verführerische Aromen von weißen Blüten, grünem Apfel, Birne und einem Hauch Zitrusschale, die dem Wein einen wunderbar fruchtigen Charakter verleihen. Auf der Zunge präsentiert sich der Wein mit einer zarten und leichten Perlage, die ein verspieltes und erfrischendes Mundgefühl erzeugt.

Der Geschmack ist frisch und fruchtig, wobei die Noten von reifen Äpfeln, Birnen und Zitrusschalen gut zusammenpassen.

Wein - Speisen

Giol Perla Frizzante ist eine ausgezeichnete Wahl als Aperitif oder als leichtere und verspieltere Variante für alle, die einen Schaumwein mit weniger Blasen genießen. Es ist ein vielseitiger Wein, der auch zu leichten Gerichten wie Salaten, Fischgerichten und Weichkäse passt.

Giol Perla Frizzante

Giol Perla Frizzante ist ein italienischer weißer Schaumwein aus biologischem und veganem Anbau aus der Region Venetien. Dieser Wein wird zu 100% aus Verduzzo-Trauben hergestellt.

Empfohlene Serviertemperatur zwischen 6°C und 8°C.

Azienda Agricola Giol

Die Azienda Agricola Giol liegt im Herzen von San Polo di Piave, 35 km von Venedig (Venetien) entfernt und ist das älteste Prosecco-Haus Italiens (1427). Das Markenzeichen dieses Weingutes ist das heute unbewohnte Schloss Giol. Hier reifen die Weine in den Kellern, unter den wachsamen Augen des jungen venezianischen Winzers Vittorio Carraro, hinter meterdicken Mauern und somit bei konstanter Temperatur.

Die jüngere Geschichte des Schlosses und der Weinkeller geht auf die Ereignisse um zwei Familien zurück: zuerst die Familie Papadopoli und später die Familie Giol. Der Graf Papadopoli, ein venezianischer Bankier, nutzte das Schloss als Sommerresidenz und verließ Venedig in diesen Monaten, um die Ernte auf seinem unendlichen Anwesen zu überwachen. 1923 verkaufte die Familie das riesige Anwesen mit mehr als 60 zum Gut gehörenden Bauernhöfen und dem Schloss an Kommandant Giovanni Giol. Er war gerade nach einer sehr erfolgreichen Auswanderungszeit aus Südamerika zurückgekehrt. Er zog in das Schloss und setzte die Arbeit des Grafen fort. Unter Beibehaltung der Struktur und der alten Weinkeller baute er einen zweiten Fassraum, der noch immer für seine Größe und seinen Charme bekannt ist. Nach den Beiträgen der nächsten drei Generationen befindet sich der gesamte Komplex in ausgezeichnetem Zustand und es bleibt ein Weingut, in dem großartige Weine produziert werden. Alle aus Bio-Trauben, vegan, teilweise ohne Zusatz von Sulfiten und mit relativ geringen Alkoholanteilen.

Weitere Informationen
Produkt Giol Perla Frizzante
Land Italien
Hersteller - Brand Azienda Agricola Giol
Weinsorte Sekt, Biologisch, Vegan
Region Veneto
Rebsorte Andere Trauben Weiß
Preis pro Flasch 10,50 €
Jahrgang Mail: info@le-connaisseur.nl
Mindestanzahl 1