Giol Chardonnay hat eine strohgelbe Farbe mit zitronenfarbenem Funkeln. Die zarte Nase erinnert an Golden Delicious Äpfel und Lindenblüten. Chardonnay aus Venetien hat die reiche Frucht, die zu Chardonnay gehört, mit einer frischen Säure kombiniert, wodurch Sie einen köstlichen, trinkbaren Wein erhalten. Im Mund ist der Wein frisch, ausgewogen und schön ausgewogen, mit einem angenehmen Geschmack.
Die Trauben werden bei optimaler Reife manuell geerntet, die Trauben gekeltert, entrappt, gepresst und mit Kulturhefen versetzt. Auf die Gärung folgt das Umfüllen und der Wein wird mit gewöhnlicher Batonage auf der Feinhefe gehalten. Die Abfüllung erfolgt mehrmals im Jahr, um sicherzustellen, dass das Produkt immer frisch ist.
Köstlich als Aperitif oder zu gegrilltem Gemüse, Quiche, grünem Spargel mit Burrata.
Giol Chardonnay ist ein italienischer, biologischer und veganer Weißwein aus der Region Venetien. Dieser Wein wird zu 100 % aus Chardonnay-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 10°C und 12°C.
Die Azienda Agricola Giol liegt im Herzen von San Polo di Piave, 35 km von Venedig (Venetien) entfernt und ist das älteste Prosecco-Haus Italiens (1427). Das Markenzeichen dieses Weingutes ist das heute unbewohnte Schloss Giol. Hier reifen die Weine in den Kellern, unter den wachsamen Augen des jungen venezianischen Winzers Vittorio Carraro, hinter meterdicken Mauern und somit bei konstanter Temperatur.
Die jüngere Geschichte des Schlosses und der Weinkeller geht auf die Ereignisse um zwei Familien zurück: zuerst die Familie Papadopoli und später die Familie Giol. Der Graf Papadopoli, ein venezianischer Bankier, nutzte das Schloss als Sommerresidenz und verließ Venedig in diesen Monaten, um die Ernte auf seinem unendlichen Anwesen zu überwachen. 1923 verkaufte die Familie das riesige Anwesen mit mehr als 60 zum Gut gehörenden Bauernhöfen und dem Schloss an Kommandant Giovanni Giol. Er war gerade nach einer sehr erfolgreichen Auswanderungszeit aus Südamerika zurückgekehrt. Er zog in das Schloss und setzte die Arbeit des Grafen fort. Unter Beibehaltung der Struktur und der alten Weinkeller baute er einen zweiten Fassraum, der noch immer für seine Größe und seinen Charme bekannt ist. Nach den Beiträgen der nächsten drei Generationen befindet sich der gesamte Komplex in ausgezeichnetem Zustand und es bleibt ein Weingut, in dem großartige Weine produziert werden. Alle aus Bio-Trauben, vegan, teilweise ohne Zusatz von Sulfiten und mit relativ geringen Alkoholanteilen.
Produkt | Giol Chardonnay |
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Denominazione | IGT Marca Trevigiana |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Azienda Agricola Giol |
Weinsorte | Weiß, Biologisch, Vegan |
Region | Veneto |
Rebsorte | Chardonnay |
Preis pro Flasch | 11,75 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |