Giacomo Fenocchio Barolo, ein italienischer Wein aus dem Piemont, hat eine rubinrote Farbe, die zu Granatrot wird. Dieser Wein hat einen starken, reichen Duft mit Nuancen von getrockneten Früchten, schwarzen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, Schokolade, Lakritze und Tabak. Ein fester, raffinierter Geschmack mit einem samtigen Start und einem ausgezeichneten Nachgeschmack.
Dieser Barolo hat alle Eigenschaften von Claudio Fenocchio. Der Wein ist leicht bekömmlich und relativ leicht. Die Betonung liegt auf den würzigen Noten wie Minze und Kamille. Ein bescheidener Barolo aus dem traditionalistischen Pur Sang.
Dieser Barolo passt hervorragend zu gebratenem und gegrilltem Rindfleisch (ein Klassiker ist 'brasato al Barolo', verfeinert mit Kräutern, Butter oder Rinderfett und natürlich Barolo), kräftigen Eintöpfen, herzhaften Nudelgerichten, Wildgerichten mit Pilzen und zu verschiedenen Käsesorten.
Fenocchio Barolo ist ein Rotwein vom Weingut Giacomo Fenocchio aus dem Piemont Italien. Dieser Rotwein wird aus Nebbiolo-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 18°C und 20°C.
Das Weingut Giacomo Fenocchio steht seit 1989 unter der Leitung von Claudio Fenocchio. Anschließend übernahm er die Familiendomäne von seinem plötzlich verstorbenen Vater. Er arbeitet weiterhin im traditionellen Barolo-Stil, genau wie die vier Generationen von Fenocchio vor ihm. In Claudios Anfangsjahren war dieser traditionelle Ansatz nicht so offensichtlich, denn in den 1990er Jahren tauchten die Modernisten sehr schnell auf. Barolos mit viel neuem Holz und Fruchtextraktion wurden zur Norm. Glücklicherweise erwies sich Claudio als auf Kurs, was zu großer Anerkennung und Reputation führte.
Die Fenocchios leben und arbeiten im oberen Teil des Weinbergs Bussia (Bussia Soprana), im geografischen Herzen der Appellation Barolo. Sie haben auch einige Parzellen auf diesem berühmten Obstgarten. Sie haben auch einige Weinberge in den Crus Castellero und Villero, eine schöne Parzelle auf der oberen Cru Cannubi und einige schöne Parzellen in Roero (für den weißen Arneis).
Fenocchio betrachtet seinen Betrieb als Bio-Betrieb, obwohl er noch nicht zertifiziert ist. Sie nehmen jedoch am europäischen Projekt zur Förderung einer nachhaltigen Landwirtschaft teil und folgen landwirtschaftlichen Praktiken, die über Generationen weitergegeben wurden. Was diesem Familienunternehmen seit Generationen Bestand verleiht, ist der Respekt vor der Arbeit der Vorfahren und die Bereitschaft, diese Tradition fortzuführen.
Produkt | Giacomo Fenocchio Barolo |
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Denominazione | DOCG Barolo |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Giacomo Fenocchio Vini |
Weinsorte | Rot, Biologisch |
Region | Piemont |
Rebsorte | Nebbiolo |
Preis pro Flasch | 58,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |