Felsina Fontalloro hat eine rubinrote Farbe mit reichen und intensiven Noten. Vielfalt an aromatischen Gewürzen, akzentuiert mit großzügigen Noten von Tabak und Erde, schwarzer Johannisbeere und Lakritze. Der Gaumen zeigt eine gute Konsistenz von mittelweichen Tanninen, um eine langfristige Reifung zu gewährleisten. Reich an Struktur und Gewicht und elegant im Nachgeschmack.
Nachdem die qualitätsselektierten Trauben entrappt und gepresst wurden, wird der Most fermentiert und 16-20 Tage lang bei 28°C und 30°C in Edelstahl mazeriert, mit programmierten Punschdowns und täglichen Umpumpungen. Im März-April kommt der neue Wein in neue und erste gebrauchte französische Eichenfässer; Nach 18-22 Monaten Reifung wird die endgültige Mischung zusammengestellt, in Flaschen abgefüllt und für mindestens 8-12 Monate im Glas gereift.
Ein köstlicher Wein zu klassischen Fleischgerichten, Eintöpfen und würzigem Hartkäse.
Felsina Fontalloro ist ein köstlicher italienischer Rotwein aus der Toskana. Dieser Wein wird vom Weingut Felsina aus Sangiovese-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Es war 1966, als Domenico Poggiali Fèlsina einen mutigen Schritt wagte und das Weingut Felsina zu einer Zeit kaufte, als der italienische Weinbau in Schwierigkeiten war. Er entschied sich dafür, in die Qualität des Weins und das Know-how eines jungen Teams zu investieren. Ihre Leidenschaft für Wein verbunden mit einem kaufmännischen Geist führte zu einem modernen Geschäftsplan, ohne jedoch den Geist der Tradition aufzugeben. In wenigen Jahren wuchsen die Weinberge auf mehr als vierzig Hektar an, und auch die Seele und Organisation des Unternehmens änderten sich.
In der zweiten Hälfte der 1970er Jahre trat Giuseppe Mazzocolin in das Familienunternehmen ein. Sein Studium der Geisteswissenschaften, sein Reichtum an Kontakten, seine gesteigerte Arbeitsmoral und sein Respekt vor der toskanischen und italienischen Kultur sind die Grundlage für das Wachstum des Weinguts Fèlsina und ebnen den Weg für den Beginn ihrer internationalen Anerkennung. Ihre Freundschaft mit Luigi Veronelli und die Zusammenarbeit mit dem Önologen Franco Bernabei bildeten eine Entwicklungsstrategie, die sich als äußerst kohärent erwiesen hat.
Produkt | Felsina Fontalloro |
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Denominazione | IGT Toscana |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Fèlsina |
Weinsorte | Rot |
Region | Toskana |
Rebsorte | Sangiovese |
Preis pro Flasch | 70,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |