Falzari Pilandra Rosso wird aus Sangiovese-Trauben hergestellt. Dieser Wein hat intensive und elegante Aromen von roten Blumen in Harmonie mit einer breiten Palette von Gewürzen. Harmonisch im Mund mit feinen Tanninen und langem Abgang.
Der Wein reift zu 90 % in Betonfässern, der Rest in Barriques aus französischer Eiche, um den aromatischen Holzeindruck auf den Wein zu begrenzen. Anschließend reift der Wein mindestens 6 Monate in der Flasche.
Köstlicher Wein, der gut zu Gerichten mit rotem Fleisch, Eintöpfen und Käse passt.
Falzari Pilandra Rosso ist ein köstlicher italienischer Rotwein aus der Toskana. Dieser Wein wird vom Weingut Falzari aus Sangiovese-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Roberto Falzari schloss sein Studium der Veterinärmedizin an der Universität Pisa ab, aber später erkannte er, dass er das Land und die Pflanzen mehr liebte als Tiere, ebenso wie den Lebensstil, den das Land und der tägliche Kontakt mit der Natur bieten.
Im Laufe der Zeit führte ihn seine Leidenschaft für die Weinwelt dazu, das gesamte Unternehmen zu renovieren, vom Traktorschuppen bis zum Keller, bis zur Anpflanzung eines neuen 3 Hektar großen Weinbergs im Jahr 2003. Seine spirituelle Vision trieb ihn in die richtige Richtung: biodynamisch Landwirtschaft.
Bei der Weinherstellung sucht er einerseits nach dem authentischsten Aspekt der Rebsorte und des Territoriums und andererseits nach einer persönlichen, handwerklichen Interpretation der diesjährigen Ernte während des Weinherstellungsprozesses.
Produkt | Falzari Pilandra Rosso |
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Denominazione | IGT Toscana |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Falzari |
Weinsorte | Rot, Biologisch |
Region | Toskana |
Rebsorte | Sangiovese |
Preis pro Flasch | 24,50 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |