Donato Giangirolami Cardito Malvasia Puntinata hat eine leuchtend strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen.Dieser Wein wird aus der De Malvasia Puntinata hergestellt, einer sehr alten Rebsorte, die bereits von den Römern für gesüßte Weine verwendet wurde. Die Traube ist sicherlich nicht vergleichbar mit den trockenen Malvasias zum Beispiel im Friaul. Die Traube hat kleine rote Punkte (puntinata), die dieser Traube ihren Namen gaben.
Der Wein ist frisch und hat eine reiche Vielfalt an Bitterstoffen und Säuren. Noten von Ingwer und ein fermentierter Geschmack. Der stark vulkanische Boden sorgt für sehr ausdrucksstarke Aromen.
Köstlich zu Schalentieren, Räucherlachs, Pilzen und Käse.
Donato Giangirolami Cardito ist ein köstlicher italienischer Bio-Weißwein aus Latium. Dieser Wein wird vom Weingut Donato Giangirolami aus Malvasia-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 10°C und 12°C.
Azienda Agricola Biologica di Donato Giangirolami ist ein Biobauernhof in Italien. Das Unternehmen ist auf ökologischen Landbau spezialisiert und produziert eine Vielzahl von Bio-Produkten, darunter auch Weine.
Donato Giangirolami konzentriert sich auf den Weinanbau und die Herstellung von Bio-Weinen. Das Unternehmen wendet nachhaltige und umweltfreundliche Praktiken an, um die Qualität seiner Weine sicherzustellen und gleichzeitig die Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren.
Der Weinberg besteht aus drei Bereichen, zwei im Gebiet Castelli Romani und einem in der Stadt Cori. Alle sind I.G.T. registriert. Latium. Der Hof ist etwa 80 Hektar groß, 38 Hektar sind mit Weinreben und der Rest mit Obstgärten (Kiwi) bepflanzt.
Produkt | Donato Giangirolami Cardito |
---|---|
Denominazione | IGT Lazio |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Donato Giangirolami |
Weinsorte | Weiß, Biologisch |
Region | Lazio |
Rebsorte | Andere Trauben Weiß |
Preis pro Flasch | 15,50 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |