Dominio de Atauta ist ein Rotwein aus der spanischen Weinregion Ribera del Duero. Der Wein wird zu 100 % aus Tempranillo-Trauben hergestellt und reift 16 Monate in französischen Eichenfässern.
Der Wein hat eine intensive kirschrote Farbe. Die Nase offenbart Aromen von reifen Früchten wie Brombeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen. Es gibt auch Anklänge von Eiche, wie Vanille und Toast.
Im Mund ist der Wein voll und kräftig, mit einer guten Balance zwischen Frucht und Tanninen. Es dominieren die Aromen reifer Früchte mit einer leichten Gewürznote. Der Nachgeschmack ist lang und angenehm.
Dieser Wein wird aus ausgewählten Weinbergen an den Hängen des Atauta-Tals hergestellt. Die Böden hier sind vielfältig: Kalksand, Normalsand, Lehm und Flussgestein sind hier zu finden. Doch eines haben alle Weine von Dominio de Atauta gemeinsam: Sie wachsen auf festem Boden aus kalkhaltigem Gestein. Die Trauben werden von Hand geerntet. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks. Nach der Gärung wurde der Wein 16 Monate lang in Holzfässern ausgebaut (40 % neue französische Eiche, 60 % gebrauchte französische Eiche).
Der Dominio de Atauta ist ein ausgezeichneter Wein, der zu rotem Fleisch, Wild oder gekochtem Käse passt.
Dominio de Atauta Parada de Atauta ist ein köstlicher spanischer Rotwein aus der Ribera del Duero, der aus Tempranillo-Trauben hergestellt wird.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Produkt | Dominio de Atauta |
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Land | Spanien |
Hersteller - Brand | Dominio de Atauta |
Weinsorte | Rot |
Region | Ribera del Duero |
Rebsorte | Tempranillo |
Preis pro Flasch | 39,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |