Domaine du Castel Rosé du Castel ist eine Mischung aus Merlot-, Malbec- und Cabernet-Franc-Trauben, die vor Erreichen der Phenolreife geerntet werden. Die helle Farbe zeugt von der schnellen Pressung und der kurzen Kontaktzeit, die der neue Wein mit den Traubenschalen hatte. Die Gärungszeit ist lang, bei kalten Temperaturen, was zu einem leichten und erfrischenden, aber schmackhaften Wein führt. Dieser Rosé hat Aromen von tropischen Früchten, Pfirsich und Rose und setzt sich in Aromen von Litschi, Limette, Grapefruit und Pfirsich fort.
Alle Weine der Domaine du Castel sind unter Badatz Beit Yosef hechsher koscher.
Köstlicher Roséwein, geeignet als Aperitif oder zu Geflügel- und Kalbfleisch, gegrillten Krustentieren, Lachs und Thunfisch.
Domaine du Castel Rosé du Castel ist ein köstlicher israelischer Roséwein von Domaine du Castel aus Haut Judee Israel. Dieser Wein wird aus Merlot-, Malbec- und Cabernet-Franc-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 8°C und 10°C.
Domaine du Castel ist eine kleine Domäne westlich von Jerusalem, im alten Korridor zwischen Israel und seiner Hauptstadt. Ein besonderes Weingut im Alten Land. Eigentümer und Gründer Eli Ben Zaken hat alles möglich gemacht, indem er sich entschieden hat, schrittweise mit einer angeborenen Entschlossenheit aufzubauen.
Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 700 Metern, sodass genügend Kühlung vorhanden ist, um die Trauben frisch zu halten. Hier regnet es viel mehr als erwartet, etwa 700 Millimeter pro Jahr. Obwohl die meisten Fälle in die Winterperiode fallen, ist die Bewässerungsmenge sehr begrenzt. Ein wichtiger Qualitätsfaktor ist die Dichte, mit der die Reben bepflanzt sind, 6700 pro Hektar, viel höher als die 2200 Reben, die auf anderen Betrieben üblich sind. Sie befinden sich nicht auf privatem Land, weil der Staat es dem Kibbutz überlassen hat. Daher wurde mit dem Kibbutz ein Mietvertrag abgeschlossen.
Elis Kinder, Ariel, Eytan und Ilana, setzen die Tradition fort. Ariel, der zwei Jahre Weinbau und Weinbereitung in Beaune, Frankreich, studiert hat, ist seit über 15 Jahren CEO der Domaine du Castel. Eytan wurde damit beauftragt, das Familienrestaurant in Jerusalem zu leiten, während er weiterhin bei Eli die Kunst der Weinbereitung studierte. Bis heute bekleidet er an der Seite seines Vaters die Position des Winzers. Ilana, die älteste Tochter, ist die Direktorin für Export und Einkauf des Weinguts.
Produkt | Domaine du Castel Rosé du Castel |
---|---|
Land | Israel |
Hersteller - Brand | Domaine du Castel |
Weinsorte | Rosé, Koscher |
Region | Haute Judee |
Rebsorte | Cabernet Franc, Malbec, Merlot |
Preis pro Flasch | 42,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |