Domaine du Castel La Vie Rouge du Castel ist eine fruchtige Mischung aus Cabernet Sauvignon-, Merlot-, Cabernet Franc-, Malbec-, Petit Verdot- und Syrah-Trauben, die in den Weinbergen der Judäischen Hügel in der Nähe von Jerusalem angebaut werden. Nach der Gärung reift der Wein etwa ein Jahr in eigens angefertigten Betontanks, die dazu beitragen, sein frisches, fruchtiges Aroma durchgehend zu bewahren. Dieser Wein wird am besten leicht gekühlt serviert.
Alle Weine der Domaine du Castel sind unter Badatz Beit Yosef hechsher koscher.
Köstlicher Rotwein, der gut zu Wurstwaren, Kalbfleisch, Lammkarree, Carpaccio und Thunfischsteak passt.
Domaine du Castel La Vie Rouge du Castel ist ein köstlicher israelischer roter koscherer Wein von Domaine du Castel aus Haut Judee Israel. Dieser Wein wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc und Malbec hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Domaine du Castel ist eine kleine Domäne westlich von Jerusalem, im alten Korridor zwischen Israel und seiner Hauptstadt. Ein besonderes Weingut im Alten Land. Eigentümer und Gründer Eli Ben Zaken hat alles möglich gemacht, indem er sich entschieden hat, schrittweise mit einer angeborenen Entschlossenheit aufzubauen.
Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 700 Metern, sodass genügend Kühlung vorhanden ist, um die Trauben frisch zu halten. Hier regnet es viel mehr als erwartet, etwa 700 Millimeter pro Jahr. Obwohl die meisten Fälle in die Winterperiode fallen, ist die Bewässerungsmenge sehr begrenzt. Ein wichtiger Qualitätsfaktor ist die Dichte, mit der die Reben bepflanzt sind, 6700 pro Hektar, viel höher als die 2200 Reben, die auf anderen Betrieben üblich sind. Sie befinden sich nicht auf privatem Land, weil der Staat es dem Kibbutz überlassen hat. Daher wurde mit dem Kibbutz ein Mietvertrag abgeschlossen.
Elis Kinder, Ariel, Eytan und Ilana, setzen die Tradition fort. Ariel, der zwei Jahre Weinbau und Weinbereitung in Beaune, Frankreich, studiert hat, ist seit über 15 Jahren CEO der Domaine du Castel. Eytan wurde damit beauftragt, das Familienrestaurant in Jerusalem zu leiten, während er weiterhin bei Eli die Kunst der Weinbereitung studierte. Bis heute bekleidet er an der Seite seines Vaters die Position des Winzers. Ilana, die älteste Tochter, ist die Direktorin für Export und Einkauf des Weinguts.
Produkt | Domaine du Castel La Vie Rouge du Castel |
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Land | Israel |
Hersteller - Brand | Domaine du Castel |
Weinsorte | Rot, Koscher |
Region | Haute Judee |
Rebsorte | Andere Trauben Rot |
Preis pro Flasch | 29,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |