Domaine des Haut Châssis Saint-Péray Les Calcaires

29,95 €
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Domaine des Haut Châssis Saint-Péray Les Calcaires

Domaine des Haut Châssis Saint-Péray Les Calcaires ist das Ergebnis zweier Rebsorten: Marsanne und Roussanne. Diese Trauben ergeben einen leichten Wein mit niedrigem Säuregehalt und den ursprünglichen Aromen dieser zarten und subtilen Trauben. Aromen erinnern an Aprikose, Weißdorn, weißer Pfirsich, Geißblatt, Honig, Narzisse und Iriswurzeln. Der Wein öffnet sich von schlicht zu einem schmeichelhaften Ausdruck von reichen blumigen und würzigen Noten. Der Geschmack hat eine mineralische Note, die das frische Aroma betont, was zu einer leichten und impulsiven Balance führt. Elegant, reich und anhaltend im Nachgeschmack.

Die Trauben werden manuell geerntet und direkt im Weinberg sortiert. Ganze Trauben werden gepresst und nach 24-48 Stunden kalt gelagert. Nach der Gärung im Tank bei 14 – 16°C reift der Wein für 6 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe.

Wein - Speisen

Ein köstlicher Wein zu Kabeljau-Carpaccio, Cannelloni mit Ricotta, Nudeln mit Schalen- und Krustentieren.

Domaine des Haut Châssis Saint-Péray Les Calcaires

Domaine des Haut Châssis Saint-Péray Les Calcaires ist ein köstlicher Weißwein aus der Rhône-Region in Frankreich. Dieser Wein wird aus 70 % Marsanne- und 30 % Roussanne-Trauben von der Domaine des Hauts Chassis hergestellt.

Empfohlene Weintemperatur zwischen 10°C und 12 °C.

Domaine des Hauts Châssis

Die Domaine des Hauts Châssis liegt im Herzen des Ortes Les Hauts Châssis im Süden der Appellation Crozes-Hermitage. Franck Faugier übernahm im Jahr 2003 die tägliche Leitung dieses schönen Familiengutes. Bis dahin wurde neben Weintrauben auch Obst angebaut, Aprikosen, Kirschen und Pfirsiche. Die Obstgärten wurden mittlerweile verkauft und auf den 17 Hektar werden nur noch Weinreben angebaut. Franck bricht mit der Praxis, Trauben und Wein an die Cave Cooperative zu verkaufen und beginnt, seine, jetzt biologischen, schönen Weine abzufüllen.

Die Weinberge befinden sich auf verschiedenen Parzellen im Norden der Rhône. Davon 14 Hektar in Crozes-Hermitage rot und 1 Hektar in Weiß, 1,5 Hektar in Saint-Joseph und 0,5 Hektar in Saint-Péray.

Um das Obst optimal verarbeiten zu können, verfügt die Domäne im modernen Fasskeller derzeit über 22 kleinere Edelstahltanks. Für die abschließende Reifung in Eichenholz gibt es klassische Barriques mit 225 Litern, Fässer mit 400 Litern und Demi Muids mit 600 Litern. Nur ein kleiner Teil der Fässer ist komplett neu. Stilistisch sind alle Weine punktrein und charakteristisch, besonders der Syrah aus diesem Teil Frankreichs. Seit 2017 sind alle Weine der Domäne bio-zertifiziert.

Weitere Informationen
Produkt Domaine des Haut Châssis Saint-Péray Les Calcaires
Appellation Contrôlée France AOC Saint-Péray
Land Frankreich
Hersteller - Brand Domaine des Hauts Chassis
Weinsorte Weiß, Biologisch
Region Rhône
Rebsorte Andere Trauben Weiß
Preis pro Flasch 29,95 €
Jahrgang Mail: info@le-connaisseur.nl