Clément Lavallée Chablis hat eine goldgrüne Farbe. Dieser Wein wird Sie mit seinem frischen typischen Chardonnay-Bouquet, seinem subtilen und eleganten Geschmack und seiner schönen Säure verführen. Ein köstlicher trockener und delikater Chablis-Wein.
Chablis AC (Appellation Contrôlée) ist die größte Appellation in der Weinregion Chablis in Burgund, Frankreich. Die AC-Bezeichnung garantiert, dass der Wein bestimmte Qualitäts- und Produktionsstandards erfüllt, die in den französischen Weingesetzen festgelegt sind. Um als Chablis AC bezeichnet zu werden, muss der Wein zu 100 % aus Chardonnay-Trauben hergestellt werden, die in der Region Chablis angebaut werden, zu der die Dörfer Chablis, Saint-Bris und Irancy gehören. Auch der Wein muss in der Region produziert und abgefüllt werden.
Chablis AC-Weine sind typischerweise ungereifte oder helle Eichen und sind bekannt für ihr knackiges, mineralisch geprägtes Geschmacksprofil. Sie haben normalerweise einen leichten bis mittleren Körper mit hohem Säuregehalt und Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Der Wein wird am besten jung getrunken, innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Abfüllung, obwohl einige Chablis AC-Weine von höherer Qualität bis zu fünf Jahre reifen können.
Köstlich als Aperitif oder in Kombination mit Fischgerichten, hellen Fleischgerichten oder Geflügel in Sahne- oder Beurre-Blanc-Sauce.
Clément Lavallée Chablis ist ein köstlicher französischer Burgunder-Weißwein von Domaine Lavallée aus Burgund Frankreich. Dieser Wein wird aus Chardonnay-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 10°C und 12°C.
Domaine Lavallée ist ein typisches Familiengut, im Besitz von Erick Lavallée aus Saint Bris le Vineux. Direkt unterhalb der Stadt Auxerre gelegen, zwischen den Weinregionen Côtes d'Auxerre, Saint Bris, Chablis und Irancy. Er macht großzügige Weine, die sowohl Traube als auch Boden gut repräsentieren können und viel Trinkvergnügen bieten. Und nicht unwichtig: ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Sein weißer Côtes d'Auxerre ist ein wunderschöner burgundischer Chardonnay, dessen Geschmack irgendwo zwischen mineralisch-frischem Chablis und rundem, sattem Burgunder von der Côte de Beaune angesiedelt ist. Reife gelbe und weiße Früchte, grasgefütterte Butter und etwas Blumiges. Rund und mundfüllend, mit einem langen, weichen Abgang.
Der Aligoté dieses Hauses ist frisch und mineralisch, leicht cremig mit Noten von Zitrusfrüchten und grünen Früchten.
Produkt | Clément Lavallée Chablis |
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Appellation Contrôlée France | AOC Chablis |
Land | Frankreich |
Hersteller - Brand | Domaine Lavallée |
Weinsorte | Weiß |
Region | Burgund |
Rebsorte | Chardonnay |
Preis pro Flasch | 37,50 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |