Château Poujeaux ist eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. Der Wein reift 12 Monate in Barriques, davon 30 % neu. Das Ergebnis ist ein reifer, sehr ausdrucksstarker Bordeaux mit guter Struktur.
In der Nase Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und etwas Zedernholz. Voller Geschmack mit Noten von Heidelbeeren, Pflaumen, Vanille und Pfeffer. Die Tannine sind zugänglich und der Abgang ist breit und lang.
Leckerer Rotwein unter anderem zu Quiche mit Roquefort, Bavette mit Kräuterbutter oder Tajine vom Lamm.
Château Poujeaux ist ein köstlicher französischer Bordeaux-Wein vom Weingut Château Poujeaux aus Frankreich. Dieser Wein wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Château Poujeaux ist zusammen mit Château Chasse-Spleen eines der besten Weingüter der Appellation Moulis-en-Médoc. Château Poujeaux erhielt einen legendären Namen aufgrund der Tatsache, dass Baron Elie de Rothschild Château Poujeaux 1953 für ein Château Lafite Rothschild hielt.
Der Name „Château Poujeaux“ taucht erstmals 1806 in den Geschichtsbüchern auf. Davor war das Weingut im Besitz von Latour Saint Mambert, später Château Latour (1er Grand Cru Classé, Pauillac). Im 19. Jahrhundert wurde Château Poujeaux tatsächlich unabhängig und die ersten eigenen Weine wurden produziert. Im Laufe der Jahre wurde das Weingut in mehrere Weingüter aufgeteilt, aber Ende des 20. Jahrhunderts wieder in seinen ursprünglichen Zustand versetzt.
Produkt | Château Poujeaux |
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Appellation Contrôlée France | AOC Médoc |
Land | Frankreich |
Hersteller - Brand | Château Poujeaux |
Weinsorte | Rot |
Region | Bordeaux |
Rebsorte | Andere Trauben Rot |
Preis pro Flasch | 44,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |