Château Les Violettes Blaye ist eine Mischung aus Merlot- (70 %) und Cabernet Sauvignon- (30 %) Trauben, die aus Weinbergen mit Schieferböden stammen. Das Ergebnis ist ein tiefroter Wein mit violetten Reflexen. In der Nase erkennt man Noten von reifen Früchten, darunter Pflaumen. Geschmacklich treten Kirschen, Brombeeren und Lakritze in den Vordergrund. Die feinen Tannine verleihen dem Wein eine angenehme Struktur. Der Wein hat einen langen fruchtigen Abgang.
Tafelwein zu raffinierten Gerichten wie Entenbrust, Steak, Filet, Hirschsteak, Wild und reifen Hartkäsesorten.
Château Les Violettes Blaye ist ein köstlicher roter St. Estèphe Bordeaux-Wein aus Frankreich vom Weingut Château Les Violettes. Dieser Wein wird aus Cabernet Sauvignon- und Merlot-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Dieser Wein ist ein A.O.P. Blaye Côtes de Bordeaux, aus dem Weingut der Familie Schweizer. Heute steht die 6. und 7. Generation der Familie Schweizer an der Spitze des Familienunternehmens.
Produkt | Château Les Violettes Blaye |
---|---|
Appellation Contrôlée France | AOC Saint-Estèphe |
Land | Frankreich |
Hersteller - Brand | Château Les Violettes |
Weinsorte | Rot |
Region | Bordeaux |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Preis pro Flasch | 8,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |