Castell d’Encus Acusp

Castell d’Encus Acusp

Castell d’Encus Taïka

Castell d’Encus Taïka

Castell d’Encus Saktih

153,95 €
SKU
RES-20201008-04
Castell d’Encus Saktih kann in einheiten von 1 gekauft werden

Castell d’Encus Saktih

Castell d'Encus Saktih ist ein bemerkenswerter Wein von Castell d'Encus, einem renommierten Weingut in der Region Pallars Jussà in der Provinz Lleida, Spanien.

Castell d'Encus Shakih hat eine tiefe, intensive, dunkle rubinrote Farbe. In der Nase Aromen von roten und schwarzen Kirschen, getrockneten Pflaumen, Graphit und getrockneten Wildkräutern. In der Geschmackspalette Noten von reifen kleinen schwarzen Früchten, Gewürzen und Vanille, begleitet von einem sehr langen Abgang, in dem die reifen Tannine von frischer Säure begleitet werden.

Bei der hochselektiven manuellen Ernte werden die Trauben in kleinen Behältern in den Weinbereitungsraum gebracht, um Schäden zu vermeiden. Dort werden die Trauben zerkleinert und in jahrhundertealten, in den Fels gehauenen offenen Bottichen einer spontanen alkoholischen Gärung mit wilden (traubeneigenen) Hefen unterzogen. Anschließend erfolgt die Pressung und der junge Wein wird zur malolaktischen Gärung und Reifung in Barriques aus französischer Eiche umgefüllt. Nach etwa zwei Jahren wird der Wein ohne Schönung oder Filterung assembliert und in Flaschen abgefüllt. Dieser gesamte Prozess folgt biologischen Prinzipien und Vorschriften.

Der Wein ist gut haltbar und kann bis zu 15 Jahre alt werden.

Wein - Speisen

Köstlicher Rotwein, der gut zu Lammkeule, Côte de Boeuf, Wildschwein und gereiften Hartkäsen wie Remeker, Comté und Cantal passt.

Castell d’Encus Saktih

Castell d'Encus Sakih ist ein köstlicher spanischer Rotwein aus den Pyrenäen Spaniens. Dieser Ikonenwein wird aus den Trauben Cabernet Sauvignon und Petit Verdot hergestellt.

Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.

Weingut Castell d’Encus

Castell d'Encus ist ein Weingut in der Region Pallars Jussà in der Provinz Lleida, Spanien. Es handelt sich um ein einzigartiges Weingut, das sich der Herstellung hochwertiger Weine widmet, die das Terroir respektieren und traditionelle und nachhaltige Weinbaupraktiken anwenden.

Die Weinberge von Castell d'Encus liegen auf einer Höhe von 800 bis 1.000 Metern über dem Meeresspiegel, an Steilhängen und Terrassen. Diese außergewöhnliche Lage sorgt für ein kühleres Klima und große Temperaturschwankungen, was die Entwicklung komplexer Aromen und den Erhalt der natürlichen Säure der Trauben begünstigt.

Einer der bemerkenswertesten Aspekte von Castell d'Encus ist sein Engagement für Experimente und Innovation. Sie verwenden alte und einheimische Rebsorten wie Riesling, Albariño, Pinot Noir und Cabernet Sauvignon und experimentieren mit verschiedenen Weinherstellungsmethoden, beispielsweise der Verwendung von Amphoren und Betoneiern für die Gärung und Reifung der Weine.

Castell d'Encus hat ein starkes Engagement für Nachhaltigkeit und Respekt für die Umwelt. Sie nutzen biologische und biodynamische Prinzipien in den Weinbergen und streben nach minimalen Eingriffen in den Weinherstellungsprozess. All dies trägt zu den einzigartigen Eigenschaften und der hohen Qualität der Weine von Castell d'Encus bei.

Weitere Informationen
Produkt Castell d’Encus Saktih
Land Spanien
Hersteller - Brand Celler Castell d'Encus
Weinsorte Rot, Biologisch
Region Costers Del Segre
Rebsorte Andere Trauben Rot
Preis pro Flasch 153,95 €
Jahrgang Mail: info@le-connaisseur.nl
Mindestanzahl 1