Castell D'Encus Jhana Rosé

Castell D'Encus Jhana Rosé

Bodegas Marta Maté Marta Maté

Bodegas Marta Maté - Marta Maté

Castell D'Encus Majjan

70,50 €
SKU
RES-20230913-02
Castell D'Encus Majjan kann in einheiten von 1 gekauft werden

Castell D'Encus Majjan

Majjan (Knochenmark oder Pflanzensaft auf Sanskrit) ist ein süßer Wein aus Semillon- und Sauvignon-Blanc-Trauben, bei dem der Zauber von Botrytis (Edelfäule), eine fantastische Säure und 200 Gramm Restzucker zusammenkommen, um einen Wein zu präsentieren, der dennoch üppig und dennoch beschwingt ist zarte Aromen.

Ein Dessertwein, der pur getrunken werden kann.

Wein - Speisen

Köstlich zu fruchtigen Desserts, Weichkäse wie Gorgonzola oder cremigem Brie, Schokolade und Eisdesserts.

Castell D'Encus Majjan

Castell D'Encus Majjan ist ein köstlicher spanischer weißer Dessertwein aus den Pyrenäen Spaniens. Dieser Wein wird aus Sauvignon Blanc- und Sémillon-Trauben hergestellt.

Empfohlene Serviertemperatur zwischen 10°C und 12°C.

Castell d’Encus

Castell d'Encus ist ein Weingut in der Region Pallars Jussà in der Provinz Lleida, Spanien. Es handelt sich um ein einzigartiges Weingut, das sich der Herstellung hochwertiger Weine mit Respekt vor dem Terroir und der Anwendung traditioneller und nachhaltiger Weinbaupraktiken verschrieben hat.

Die Weinberge von Castell d'Encus liegen auf einer Höhe von 800 bis 1.000 Metern über dem Meeresspiegel, an Steilhängen und Terrassen. Diese außergewöhnliche Lage sorgt für ein kühleres Klima und große Temperaturschwankungen, was die Entwicklung komplexer Aromen und die Erhaltung der natürlichen Säure der Trauben begünstigt.

Einer der bemerkenswertesten Aspekte von Castell d'Encus ist sein Engagement für Experimente und Innovation. Sie verwenden alte und einheimische Rebsorten wie Riesling, Albariño, Pinot Noir und Cabernet Sauvignon und experimentieren mit verschiedenen Weinherstellungsmethoden, beispielsweise der Verwendung von Amphoren und Betoneiern für die Gärung und Reifung der Weine.

Castell d'Encus hat ein starkes Engagement für Nachhaltigkeit und Respekt für die Umwelt. Sie nutzen biologische und biodynamische Prinzipien in den Weinbergen und streben nach minimalen Eingriffen in den Weinherstellungsprozess. All dies trägt zu den einzigartigen Eigenschaften und der hohen Qualität der Weine von Castell d'Encus bei.

Weitere Informationen
Produkt Castell D'Encus Majjan
Land Spanien
Hersteller - Brand Celler Castell d'Encus
Weinsorte Weiß, Biologisch
Region Costers Del Segre
Rebsorte Andere Trauben Weiß
Preis pro Flasch 70,50 €
Jahrgang Mail: info@le-connaisseur.nl