Cantine Ferri Rosa di Cuti wird zu 100 % aus Bombino Nero-Trauben hergestellt. Die Trauben werden schonend gepresst und anschließend bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks vergoren. Anschließend reift der Wein kurz auf der Hefe.
Der Rosa di Cuti Rosé hat einen fruchtigen und blumigen Duft mit Noten von Erdbeere, Himbeere, Zitrusfrüchten und Rosen. Der Geschmack ist frisch und lebendig, mit angenehmer Mineralität und langem Nachgeschmack.
Cantine Ferri Rosa di Cuti ist ein köstlicher Aperitifwein und passt gut zu leichten Gerichten wie Fisch, Salaten, Pasta und Pizza.
Cantine Ferri Rosa di Cuti ist ein italienischer Roséwein aus Apulien vom Weingut Cantine Ferri. Dieser Wein wird aus Bombino Nero-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 8°C und 10°C.
Die Familie Ferri widmet sich seit dem frühen zwanzigsten Jahrhundert dem Weinbau und der Weinproduktion in Adelfia, einer kleinen Stadt in der Nähe von Bari (Apulien). In den 1970er Jahren zog die Familie in das nahe gelegene Valenzano, wo sie das heutige Weingut mit einer Kapazität von etwa 6.000 Hektoliter errichtete. Das Weingut liegt unweit der romanischen Abtei Ognissanti di Cuti aus dem 11. Jahrhundert und ist bestens gerüstet, um beste Qualität zu verfolgen. Es arbeitet mit einheimischen Trauben wie: "Primitivo di Gioia del Colle", "Nero di Troia", "Bombino schwarz und weiß", "Rosato", "Chardonnay", "Garganega", "Cabernet Sauvignon", "Montepulciano", „Sangiovese.“
Das Ziel von Ferri ist es, gut strukturierte, üppige und weiche Weine zu produzieren, die das Territorium Apuliens, seine Geschichte, Kunst und Kultur widerspiegeln.
Produkt | Cantine Ferri Rosa di Cuti |
---|---|
Denominazione | IGT Puglia |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Cantine Ferri dal 1983 |
Weinsorte | Rosé |
Region | Apulien |
Rebsorte | Andere Trauben Rosé |
Preis pro Flasch | 9,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |