Brigaldara Valpolicella hat eine leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase lebhafte Aromen von roter Johannisbeere, Brombeere und Veilchen. Am Gaumen recht saftig, mit floralen Rotbeeraromen und einer scharfen Präzision durch eine schöne harmonische Säure. Sehr ausgewogener Wein, rein und klar.
Valpolicella stammt aus der Weinbereitung frischer Trauben, hauptsächlich Corvina und Corvinone. Die Erntezeit ist für diesen Wein aufgrund der Feinheit seiner Aromen und des fragilen Gleichgewichts, in dem die Säure eine grundlegende Rolle spielt, sehr wichtig.
Dieser Valpolicella ist ein sehr trinkbarer Wein, der die traditionellen Aromen des Marcellise-Tals zum Ausdruck bringt, die von Kirschen bis zu mehr oder weniger ausgeprägten Gewürznoten reichen. Die perfekte Balance wird durch eine kurze Veredelung in Edelstahl erreicht, die die sensorischen Details des Weins hervorhebt.
Dieser italienische Rotwein wird zu Anti Pasti, Bruschetta, Carpaccio und Burrata empfohlen.
Brigaldara Valpolicella ist ein italienischer Valpolicella-Rotwein aus der Region Venetien. Dieser Wein wird aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Azienda Agricola Brigaldara ist ein renommiertes Weingut in der Region Valpolicella in Venetien, Italien. Das Weingut wird oft mit der Herstellung hochwertiger Weine in Verbindung gebracht, insbesondere Amarone della Valpolicella und Valpolicella Ripasso, zwei der angesehensten Weine der Region.
Die Familie Cesari ist stolze Besitzerin der Azienda Agricola Brigaldara und blickt auf eine lange Geschichte in der Weinherstellung zurück. Sie legen Wert darauf, die Traditionen der Valpolicella-Region zu respektieren und die Trauben mit großer Leidenschaft und handwerklichem Können anzubauen.
Die Weinberge von Brigaldara erstrecken sich über eine beträchtliche Fläche, wobei mehrere Parzellen sorgfältig aufgrund ihrer Lage, ihres Bodens und ihres Mikroklimas ausgewählt wurden. Diese Faktoren tragen zu den einzigartigen Eigenschaften ihrer Weine bei und verleihen ihnen ein Gefühl für das Terroir.
Azienda Agricola Brigaldara ist bekannt für seine sorgfältigen Weinproduktionsprozesse und die strenge Auswahl der Trauben. Für ihren Amarone della Valpolicella werden die Trauben vor dem Pressen getrocknet, wodurch die Konzentration von Zucker und Aromen erhöht wird, was zu einem reichhaltigen, vollmundigen und komplexen Wein führt.
Neben Amarone und Valpolicella Ripasso produziert Brigaldara auch andere erlesene Weine, darunter Valpolicella Classico, Recioto della Valpolicella und Soave. Jeder dieser Weine ist ein einzigartiges Spiegelbild der Handwerkskunst und des Engagements der Familie Cesari für die Herstellung exzellenter italienischer Weine.
Produkt | Brigaldara Valpolicella |
---|---|
Denominazione | DOC Valpolicella Classico |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Azienda Agricola Brigaldara |
Weinsorte | Rot |
Region | Veneto |
Rebsorte | Andere Trauben Rot |
Preis pro Flasch | 14,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |