Benoit Girardin Santenay 1er Cru La Maladière hat eine granatrote Farbe. Intensive Aromen von Himbeeren, Kirschen und schwarzen Johannisbeeren gemischt mit Gewürzen und Lakritze. Im Mund ist der Geschmack tief und intensiv. Feste, aber diskrete Tannine sorgen für einen glatten, fein strukturierten und gut gebauten Körper. Ein ausgewogener und komplexer Wein mit einer schönen Textur. Durch die Reifung in Eichenfässern wird das Holz wunderbar mit Noten von Karamell und Toast verzaubert. Dieser Wein hat einen schönen langen Abgang.
Santenay 1er Cru La Maladière ist ein spezifischer Weinberg in der Appellation Santenay in Burgund, Frankreich. Er gilt als einer der besten Premier-Cru-Weinberge der Gegend und produziert sowohl Rot- als auch Weißweine. Der Weinberg umfasst etwa 23 Hektar und liegt an einem sanften Hang, dessen Böden hauptsächlich aus Ton und Kalkstein bestehen. Die Lehmböden tragen zum Reichtum und zur Intensität der in diesem Weinberg produzierten Weine bei, während der Kalkstein für Mineralität und Struktur sorgt.
Die hauptsächlich aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellten Rotweine von Santenay 1er Cru La Maladière sind bekannt für ihre Tiefe und Komplexität, mit Geschmack und Aroma von dunklen Früchten wie Brombeeren und Schwarzkirschen sowie erdigen und würzigen Noten. Die Tannine in diesen Weinen sind in der Regel fest und strukturiert, sodass sie gut altern können.
Die Weißweine von Santenay 1er Cru La Maladière werden aus der Rebsorte Chardonnay gekeltert und sind bekannt für ihre Frische und Mineralität, mit Aromen und Aromen von Zitrus- und Steinobst sowie einer dezenten Nussigkeit.
Dieser Wein ist köstlich als Aperitif oder zu langsam gekochten Gerichten wie geschmortem Kalb- oder Rindfleisch, Geflügel und Käsesorten wie Brie de Meaux, Pont-l'Evêque, Cîteaux, Reblochon und Bleu de Bresse.
Benoit Girardin Santenay 1er Cru La Maladière ist ein köstlicher roter französischer Burgunder Santenay-Wein von der Domaine Benoit Girardin aus Burgund Frankreich. Dieser Wein wird aus Pinot Noir-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 14°C und 16°C.
Benoit Girardin ist ein junger Winzer aus Burgund. Von Generation zu Generation wurde die Domäne Girardin weitergegeben, bis Benoit im Jahr 2020 8 Hektar dieser historischen Domäne übernahm und sich nun seinen Wunsch erfüllt hat, seinen eigenen Wein herzustellen. Zuvor sammelte Benoit nicht nur Erfahrungen im Familienbereich, sondern machte auch eine Ausbildung zum Weinönologen in Beaune.
Girardin-Weine stehen für elegante, charmante und ehrliche Weine, die so schmecken, wie sie herkommen. Zu den Weinbergen gehören Appellationen wie Santenay, Savigny-Les-Beaune, Chassagne Montrachet und Pommard, die mit alten Reben bestockt sind.
Benoits Philosophie ist klar, er will Spitzenweine machen, die so natürlich wie möglich produziert werden, mit Fokus auf die harte Arbeit auf dem Feld und so wenig Eingriff wie möglich in die Vinifikation.
Produkt | Benoit Girardin Santenay Santenay 1er Cru La Maladière |
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Appellation Contrôlée France | AOC Santenay |
Land | Frankreich |
Hersteller - Brand | Benoit Girardin |
Weinsorte | Rot |
Region | Burgund |
Rebsorte | Spätburgunder |
Preis pro Flasch | 42,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |