Belpoggio Rosso di Montalcino hat eine mittelrubinrote Farbe mit einem violetten Touch. Ausgelassener, würzig-fruchtiger Duft mit Impressionen von Heidelbeeren, Kirschen und Vanille. Weich und würzig im Geschmack mit Nuancen von roten Früchten, gefolgt von einem langen Abgang mit Noten von Aprikosen und reifen Beeren.
Die Vinifikation erfolgt klassisch mit 8-10 Tagen Schalenkontakt. Der junge Wein reift dann 12 Monate in Eichenfässern von 30 und 40 hl und danach noch mindestens 3 Monate in der Flasche.
Der Weinberg Belpoggio liegt auf einer Höhe von 350 m, mit einem Boden aus fossilem Kalk.
Hervorragender Wein zu mittelreifem Käse, gegrilltem Lamm, Insalate Mista, Geflügel- und Hähnchengerichten, Kalbfleisch, Nudeln mit Fleischsoße, Eierspeisen oder zu Risotto.
Belpoggio Rosso di Montalcino ist ein köstlicher italienischer Rotwein aus der Toskana. Dieser Wein wird vom Weingut Belpoggio aus Sangiovese-Trauben hergestellt.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.
Belpoggio liegt südlich von Montalcino und 800 Meter von der Abtei St. Antimo von Castelnuovo dell'Abate entfernt, einem Anwesen von etwa 24 Hektar, von denen die Hälfte dem Rotwein aus Sangiovese gewidmet ist und Olivenhaine den restlichen Teil einnehmen.
Mit Blick auf das Val D'Orcia und mit einem herrlichen Blick auf den Berg Amiata beherbergt das kürzlich renovierte Bauernhaus des Anwesens einen brandneuen Weinkeller, der mit modernster Weinbereitungstechnologie und einem perfekten Reifekeller ausgestattet ist.
Die Weinbergshöhe (ca. 100 Meter) und die Südwestlage machen diesen Wein einzigartig und gleichzeitig absolut umweltfreundlich.
Produkt | Belpoggio Rosso di Montalcino |
---|---|
Denominazione | DOC Rosso di Montalcino |
Land | Italien |
Hersteller - Brand | Belpoggio - Bellussi |
Weinsorte | Rot |
Region | Toskana |
Rebsorte | Sangiovese |
Preis pro Flasch | 24,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |