Ashton Hills Pinot Noir Piccadilly Valley hat eine leuchtend tiefe granatrote Farbe. In der Nase Aromen von schwarzen Kirschen, Preiselbeeren, Veilchen, Rosmarin und etwas Zimt und Nelken. In der Geschmackspalette Noten von reifen kleinen rot-schwarzen Früchten, ein Hauch Orangenschale, gebratener Speck und Vanille, begleitet von einem samtigen Nachgeschmack mit reifen Tanninen und eleganter Säure.
Die Trauben werden bei optimaler Reife von Hand geerntet. Im Weinkeller wird der Großteil der Trauben sehr sorgfältig entrappt und zusammen mit den anderen ganzen Trauben zuerst einer kurzen Kaltmazeration unterzogen, um mehr Farben der Aromaextraktion zu erhalten. Es folgt eine spontane alkoholische Gärung mit wilden (traubeneigenen) Hefen in Edelstahltanks. Anschließend wird der Traubenmost gepresst und der junge Wein in Barriques aus französischer Eiche umgefüllt, um die malolaktische Gärung und Reifung zu durchlaufen. Nach 12 Monaten wird der Wein zusammengesetzt und in Flaschen abgefüllt.
Köstlich als Aperitif oder als Beilage zu Wild, Lamm oder einer Käseplatte mit Weichkäse.
Ashton Hills Pinot Noir Estate ist ein köstlicher australischer Rotwein aus der Region Adelaide Hills. Dieser Wein wird aus Pinot Noir-Trauben hergestellt.
Empfohlene Weinserviertemperatur zwischen 15°C und 17°C.
Ashton Hills Ashton Hills ist ein drei Hektar großes Weingut in der Unterregion Piccadilly Valley in Adelaide Hills, Australien. Die Weinberge befinden sich auf einem Bergrücken direkt unterhalb des Gipfels des Mount Lofty, dem höchsten Punkt der Mount Lofty Ranges. Das Weingut wurde 1982 von Stephen George gegründet und hat sich seitdem einen Ruf als einer der besten australischen Produzenten von Pinot Noir- und Cool-Climate-Weißweinen aufgebaut. Stephen George pflanzte seinen ersten Weinberg auf einer Höhe von 570 Metern und mit Blick nach Süden auf den Mt. Lofty. Es war das kühle Klima, eines der kühlsten in Südaustralien, das Stephen ansprach. Er begann Rebsorten zu pflanzen, die wie keine anderen dazu passen: Riesling, Chardonnay und Pinot Noir.
Ein Klon ist nicht der andere. Mit seiner Vorliebe für Burgund verstand Stephen George das nur allzu gut. Er spezialisierte sich bald auf die Entwicklung von Klonen. In den letzten dreißig Jahren hat er ausgiebig mit nicht weniger als 25 verschiedenen Pinot Noir-Klonen experimentiert. Er wählte schließlich fünf aus, die er jetzt in seinen gefeierten Reserve und Estate Pinot Noirs und seinen Schaumweinen verwendet. Außerdem finden sich im Ashton Hills Vineyard acht sorgfältig gepflegte Riesling-Reihen, aus denen jedes Jahr ein exklusiver und limitierter Ashton Hills Riesling gekeltert wird.
Produkt | Ashton Hills Pinot Noir Piccadilly Valley |
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Land | Australien |
Hersteller - Brand | Ashton Hills Vineyard |
Weinsorte | Rot |
Region | South Australia |
Rebsorte | Spätburgunder |
Preis pro Flasch | 24,95 € |
Jahrgang | Mail: info@le-connaisseur.nl |