Altolandon Irrepetible

Altolandon Irrepetible

Altolandon Rayuelo

14,95 €
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WOW-20221029-15

Altolandon Rayuelo

Altolandon Rayuelo ein spanischer Rotwein hat eine tiefrote granatrote Farbe. Aromen von schwarzen Früchten wie Beeren und Brombeeren kombiniert mit Gewürzen. Im Mund ist der Wein voll, kraftvoll und komplex. Dunkle Frucht wird mit seidigen Tanninen, Lakritz, Pfeffer und Eichentönen kombiniert.

Nach der Ernte der Früchte geht es in den modern ausgestatteten Kellereiraum. Es werden keine industriellen Hefen verwendet, sondern nur solche, die natürlicherweise auf der Traube vorkommen. Die Schalen bleiben durchschnittlich 2 bis 3 Wochen mit dem Saft in Kontakt, danach folgt ein leichtes Pressen. Danach geht der junge Wein in den Fasskeller zur weiteren Reifung in Barriques. Etwa 25 % dieser Fässer werden jährlich ersetzt. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung im Fass. Rayuelo reift 8 Monate in Barriques. Nachdem der Wein in Flaschen abgefüllt wurde, ruht er mindestens 8 Monate, bevor der Wein auf den Markt kommt.

Wein - Speisen

Empfohlen zu Rindfleisch, würzigen orientalischen Fleischgerichten, Wild, Lammkarree und Eintopf.

Altolandon Rayuelo

Altolandon Rayuelo ist ein köstlicher spanischer Rotwein aus der Region Manchuela in Spanien. Dieser Wein wird aus Bobal-Trauben hergestellt.

Empfohlene Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.

Bodegas Altolandon

Bodegas Altolandon befindet sich in Landete, Cuenca, zwischen drei Provinzen: Valencia, Cuenca und Teruel, auf einer Höhe von 1100 Metern, gemessen vom höchsten Punkt. Das Weingut umfasst insgesamt 120 Hektar und mittendrin das Weingut. Die Philosophie von Altolandon ist es, Qualitätsweine aus Qualitätstrauben herzustellen. Die getriebene Rosalia Molina ist die treibende Kraft hinter Altolandon.

Alles, was mit dem Weinberg zu tun hat, wird mit größter Sorgfalt angezogen. Der Wein kommt aus der Traube, aber die Höhe, auf der sie wachsen, und das Terroir, aus dem sie stammen, sind entscheidend für das Endergebnis. Die klimatischen Bedingungen: Höhenlage und viele Sonnenstunden sorgen für eine langsame und ausgewogene Reifung in den letzten Monaten der Traubenentwicklung. Die Weine aus diesen Trauben bieten eine Vielfalt an Farbe, Tiefe und Breite der Aromen und eine große Komplexität am Gaumen. Durch den höheren Säuregehalt und den Anteil der vorhandenen Gerbstoffe eignen sie sich sehr gut für den Ausbau im Fass. Irreptible reift 4 Monate in Holz und der Rayuelo 8 Monate.

Weitere Informationen
Produkt Altolandon Rayuelo
Denominación DO Manchuela
Land Spanien
Hersteller - Brand Bodegas Altolandon
Weinsorte Rot, Biologisch
Region Cuenca
Rebsorte Andere Trauben Rot
Preis pro Flasch 14,95 €
Jahrgang Mail: info@le-connaisseur.nl