A. Cailbourdin Nanogyra Pouilly-Fumé

A. Cailbourdin Nanogyra Pouilly-Fumé

Sébastien Treuillet Pouilly Fumé

Sébastien Treuillet Pouilly Fumé

A. Cailbourdin Pouilly-Fumé Les Cris

29,95 €
SKU
RES-20240215-04
A. Cailbourdin Pouilly-Fumé Les Cris kann in einheiten von 6 gekauft werden

A. Cailbourdin Pouilly-Fumé Les Cris

Dies ist eine völlig andere Art von Pouilly-Fumé als die „Les Cornets“. Hier dominieren Eleganz und raffinierte Mineralität. Für Les Cris Pouilly-Fumé werden die Trauben auf einer Parzelle mit einem typischen „Caillottes“-Boden aus Kalkstein und Kieselsteinen geerntet. Die 20–30 Jahre alten Reben sind nach Südwesten ausgerichtet und ermöglichen so eine ideale Reifung. Im Gegensatz zu Les Cornets ist dieser Wein bereits in seiner Jugend offen und ausdrucksstark, mit Aromen von Zitrusfrüchten, Ananas und Pfirsich, ergänzt durch mineralische Noten. Nach weiteren 1 bis 2 Jahren Flaschenreife entwickeln sich die Aromen zu vollen, komplexen mineralischen Nuancen. Auf der Zunge ist der Auftakt fest, kraftvoll und sehr reichhaltig, mundfüllend und perfekt ausbalanciert, mit einem sehr langen Finale als Zugabe.

In den Kellern wird in den Edelstahltanks und bei der Abfüllung unter neutralen, schützenden Bedingungen gearbeitet, um jegliche Form einer vorzeitigen (negativen) Oxidation zu vermeiden. Die Trauben werden direkt nach der Ankunft pneumatisch gepresst. Nach der natürlichen Klärung lässt man den Most spontan vergären, um den Terroir-Charakter hervorzuheben. Es findet keine malolaktische Gärung statt. Der junge Wein reift etwa ein Jahr lang auf seinem eigenen „Liege“ (Feinsediment) und wird ein Jahr nach der Ernte in Flaschen abgefüllt.

Wein - Speisen

Dieser Weißwein eignet sich perfekt als Aperitif oder zu leichten Gerichten wie Meeresfrüchten, Salaten, Ziegenkäse und gegrilltem Fisch. Es passt auch gut zu asiatischen Gerichten und leichten Pastagerichten.

A. Cailbourdin Pouilly-Fumé Les Cris

A. Cailbourdin Pouilly-Fumé Les Cris ist ein Weißwein aus dem französischen Loiretal, der aus der Unterregion Pouilly-Fumé stammt. Der Wein wird aus der Traube Sauvignon Blanc hergestellt und ist als AOC Pouilly-Fumé klassifiziert.

Empfohlene Serviertemperatur zwischen 10°C und 12°C.

Domaine A. Cailbourdin

Domaine A. Cailbourdin ist ein Weingut im französischen Loiretal, in der Unterregion Pouilly-Fumé. Das Anwesen wurde 1980 von Alain Cailbourdin gegründet und wird heute von seinem Sohn Anthony geführt.

Das Anwesen verfügt über 20 Hektar Weinberge, die mit der Rebsorte Sauvignon Blanc bepflanzt sind. Die Weine der Domaine A. Cailbourdin sind bekannt für ihren mineralischen Charakter, ihre frische Säure und Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Kräutern und Feuerstein.

Die Weine der Domaine A. Cailbourdin werden weltweit geschätzt und ausgezeichnet. Sie werden in Spitzenrestaurants serviert und können bei ausgewählten Weinhändlern erworben werden.

Weitere Informationen
Produkt A. Cailbourdin Pouilly-Fumé Les Cris
Land Frankreich
Hersteller - Brand A. Cailbourdin
Weinsorte Weiß
Region Loire
Rebsorte Sauvignon Blanc
Preis pro Flasch 29,95 €
Jahrgang Mail: info@le-connaisseur.nl